Касарк - инструкция, применение, аналоги препарата

Касарк фото упаковки

Применение Касарка

Касарк - состав и форма выпуска препарата

Касарк: как принимать препарат

Касарк - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Касарка

Антагонисты рецепторов ангиотензина II. Ангиотензин II – главный вазоактивный гормон ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, который играет роль в патофизиологическом механизме развития гипертензии, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний. Он также играет роль в патогенезе окончательной гипертрофии и поражения органов. Основные физиологические эффекты ангиотензина II, такие как вазоконстрикция, стимуляция секреции альдостерона, регуляция солевого и водного гомеостаза и стимуляция роста клеток, происходят с участием рецепторов типа 1 (АТ1).

Применение Касарка

Лечение эссенциальной гипертензии у взрослых.

Лечение взрослых пациентов с сердечной недостаточностью и нарушением систолической функции левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤ 40 %) как дополнительная терапия к ингибиторам АПФ или в случаях непереносимости ингибиторов АПФ.

Касарк - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – таблетки.

Состав. Действующее вещество: кандесартану цилексетил.

1 таблетка содержит кандесартана цилексетила, в пересчете на 100% вещество 8 мг, или 16 мг, или 32 мг.

Вспомогательные вещества: кальция кармелоза; крахмал кукурузный; гидроксипропилцеллюлоза; лактоза, моногидрат; магния стеарат; полиэтиленгликоль (ПЭГ 8000).

Касарк: как принимать препарат

Касарк следует принимать внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи.

Таблетки 8 мг, 16 мг и 32 мг не могут быть распределены на части, поэтому в случае необходимости назначения кандесартана цилексетила в дозе 4 мг необходимо воспользоваться лекарственным средством, что позволяет возможность такого дозирования.

Дозировка при артериальной гипертензии.

Рекомендуемая начальная доза и обычная поддерживающая доза составляет 8 мг 1 раз в сутки. В большинстве случаев гипотензивный эффект достигается в течение 4 недель. У некоторых пациентов с недостаточным контролем АД дозу можно увеличить до 16 мг 1 раз в сутки и максимум до 32 мг 1 раз в сутки. Терапия требует коррекции в соответствии с реакцией АД. Касарк можно применять вместе с другими антигипертензивными средствами. Показано, что добавление гидрохлоротиазида обеспечивает дополнительный антигипертензивный эффект с различными дозами препарата Касарк.

Применение начальной дозы 4 мг может рассматриваться у пациентов с риском развития артериальной гипотензии, таких как пациенты с возможной дегидратацией.

Начальной дозой пациентам с почечной недостаточностью, включая пациентов на гемодиализе, составляет 4 мг. Дозу следует подбирать в соответствии с реакцией на лечение.

У пациентов с легкой и умеренной печеночной недостаточностью рекомендуется начальная доза 4 мг 1 раз в сутки. Дозу можно корректировать в соответствии с реакцией на лечение. Касарк противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и/или холестазом.

Дозировка при сердечной недостаточности.

Обычная рекомендованная начальная доза кандесартана цилексетила составляет 4 мг 1 раз в сутки. Увеличение до целевой дозы 32 мг 1 раз в сутки (максимальная доза) или высшей переносимой дозы происходит за счет удвоения дозы с промежутками не менее 2-х недель. Обследование пациентов с сердечной недостаточностью всегда должно включать оценки функции почек, в том числе мониторинг креатинина и калия сыворотки крови.

Касарк можно применять вместе с другим лечением по поводу сердечной недостаточности, включая ингибиторы АПФ, бета-блокаторы, диуретики и дигиталис или комбинацию этих лекарственных средств.

Комбинация ингибиторов АПФ, калийсберегающих диуретиков (например спиронолактона) и препарата Касарк не рекомендуется и ее следует применять только после тщательной оценки потенциальных преимуществ и рисков.

Касарк - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Гиперчувствительность к кандесартану цилексетилу или к любому из вспомогательных веществ.

Нарушение функции печени тяжелой степени и/или холестаз.

Пациентам с сахарным диабетом или нарушением функции почек (ШКФ<60 мл/мин/1,73м2) одновременное применение кандесартана цилексетила и препаратов, содержащих алискирен, противопоказано.

Беременные или женщины, которые планируют забеременеть

Побочные эффекты.

При лечении артериальной гипертензии. Часто: инфекции дыхательных путей; головокружение/вертиго, головная боль. Очень редко: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз; гиперкалиемия, гипонатриемия; кашель; тошнота; повышение уровня печеночных ферментов, нарушение функции печени, гепатит, ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд; боль в спине, артралгия, миалгия; ухудшение функции почек, включая острую почечную недостаточность у чувствительных пациентов.

При лечении сердечной недостаточности. Часто: гиперкалиемия; гипотензия; нарушение функции почек, включая почечную недостаточность у чувствительных пациентов. Очень редко: лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз; гипонатриемия; головокружение, головная боль; тошнота; повышение уровня печеночных ферментов, нарушение функции печени, гепатит, ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд; боль в спине, артралгия, миалгия.

Результаты лабораторных анализов: у пациентов, которые принимают кандесартана цилексетил по показаниям сердечной недостаточности, часто возникает гиперкалиемия и нарушение функции почек. Рекомендуется периодический мониторинг уровней креатинина и калия в сыворотке крови

АналогиКасарка

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies