Кардура - инструкция, применение, аналоги препарата

Кардура фото упаковки

Применение Кардура

Кардура - состав и форма выпуска препарата

Кардура: как принимать препарат

Кардура - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кардура

Антигипертензивные средства. Антиадренергические средства с периферическим механизмом действия. Блокаторы α-адренорецепторов. Доксазозин является мощным и селективным антагонистом постсинаптических α1-адренорецепторов. Блокирование этих рецепторов приводит к снижению системного артериального давления.

Применение Кардура

Артериальная гипертензия.

Препарат показан для лечения артериальной гипертензии и для большинства пациентов его можно применять для контроля артериального давления в качестве монотерапии. В случае неэффективности монотерапии для лечения артериальной гипертензии препарат можно применять в комбинации с тиазидными диуретиками, блокаторами β-адренорецепторов, блокаторами кальциевых каналов и ингибиторами АПФ.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Препарат показан для лечения обструкции мочевыводящих путей, а также симптомов, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Препарат можно назначать пациентам с ДГПЖ как при наличии артериальной гипертензии, так и при нормальном уровне артериального давления.

Кардура - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: doxazosin;

  • таблетки по 1 мг 1 таблетка мистить1,213 мг доксазозина мезилат, что эквивалентно 1 мг доксазозина;
  • таблетки по 2 мг 1 таблетка мистить2,43 мг доксазозина мезилат, что эквивалентно 2 мг доксазозина;
  • таблетки по 4 мг 1 таблетка мистить4,85 мг доксазозина мезилат, что эквивалентно 4 мг доксазозина;

вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, магния стеарат целлюлоза микрокристаллическая натрия лаурилсульфат; натрия крахмала (тип А).

Таблетки:

  1. - таблетки по 1 мг - белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с кодом «CN 1» с одной стороны и с логотипом «Pfizer» с другой стороны;
  2. - таблетки по 2 мг - белого цвета, продолговатые, двояковыпуклые, с линией разлома и кодом «CN 2» с одной стороны и с логотипом «Pfizer» с другой стороны;
  3. - таблетки по 4 мг - белого цвета, ромбовидные, двояковыпуклые, с линией разлома и кодом «CN 4» с одной стороны и с логотипом «Pfizer» с другой стороны.

По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Кардура: как принимать препарат

Препарат Кардура предназначен для перорального применения 1 раз в сутки пациентам с эссенциальной АГ.

Препарат Кардура можно принимать как утром, так и вечером.

Препарат применяют перорально.

Артериальная гипертензия. Препарат следует применять 1 раз в сутки. Начальная доза составляет 1 мг, чтобы свести к минимуму риск развития ортостатической гипотензии и / или обмороки. После 1-2 недель начальной терапии дозу можно повысить до 2 мг, а затем, если необходимо, и до 4 мг. У большинства пациентов ответ на терапию наблюдается при применении препарата в дозе 4 мг ниже. Если необходимо, дозу можно повысить до 8 мг до максимальной рекомендуемой дозы - 16 мг.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Рекомендованная начальная доза препарата Кардура составляет 1 мг 1 раз в сутки, чтобы свести к минимуму риск развития ортостатической гипотензии и / или обмороки. В зависимости от индивидуальных особенностей уродинамики пациента и симптомов ДГПЖ дозу можно повысить до 2 мг, затем до 4 мг и до максимальной рекомендуемой дозы - 8 мг. Рекомендуемый интервал подбора дозы составляет 1-2 недели. Рекомендуемая доза составляет 2-4 мг в сутки.

Пациентам пожилого возраста следует применять обычные дозы для взрослых.

Пациентам с нарушением функции почек следует применять обычные дозы для взрослых, поскольку фармакокинетические параметры препарата при нарушении функции почек не меняются.

Кардура не выводится из организма с помощью гемодиализа.

Пациенты с нарушениями функции печени. В настоящее время информация о применении препарата пациентам с нарушениями функции печени и относительно влияния препаратов, способных изменять печеночный метаболизм (например, циметидина), ограничено. Как и при применении других препаратов, полностью метаболизируется печенью, пациентам с признаками нарушений функции печени препарат следует назначать с осторожностью.

Дети. Безопасность и эффективность применения лекарственного средства Кардура детям исследовались.

Кардура - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Применение препарата Кардура противопоказано следующим категориям пациентов:

- пациентам с гиперчувствительностью к действующему веществу или к производным хиназолина (например, празозина, теразозина, доксазозина) или к любой из вспомогательных веществ препарата

- пациентам со случаями ортостатической гипотензии в анамнезе

- пациентам с ДГПЖ и сопутствующей обструкцией верхних мочевыводящих путей, хроническими инфекциями мочевыводящих путей или наличием камней в мочевом пузыре;

- в период кормления грудью

- пациентам с артериальной гипотензии (касается только пациентов с ДГПЖ).

Доксазозин в качестве монотерапии противопоказан пациентам с переполнением мочевого пузыря или анурией с прогрессирующей почечной недостаточностью или без нее.

Побочные реакции.

Артериальная гипертензия.

В клинических исследованиях с участием пациентов с артериальной гипертензией чаще всего возникали побочные реакции постурального типа (которые в редких случаях сопровождались потерей сознания), или неспецифические побочные реакции.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

По данным контролируемых клинических исследований у пациентов с ДГПЖ наблюдался такой же профиль побочных реакций, как и у пациентов с артериальной гипертензией.

Для оценки частоты возникновения побочных действий используется следующая классификация: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и 1/1000), очень редко и др.

Аналоги Кардура

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies