Кардосал - инструкция, применение, аналоги препарата

Кардосал фото упаковки

Применения Кардосал

Кардосал - состав и форма выпуска препарата

Кардосал: как принимать препарат

Кардосал - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кардосал

Блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ.

Ангиотензин II является основным вазоактивным гормоном ренин-ангиотензин-альдостероновой системы и играет важную роль в патофизиологии артериальной гипертензии через рецепторы типа 1 (AT1).

Применения Кардосал

Лечение ессенціальної артериальной гипертензии у взрослых пациентов.

Лечение артериальной гипертензии у детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет.

Кардосал - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглые таблетки белого цвета, покрытые пленочной оболочкой, с характерным запахом, диаметром примерно 6,5 мм, с тиснением «С13» с одной стороны.

действующее вещество: olmesartan medoxomil;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 10 мг олмесартана медоксомила;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза низкозамещенная, лактозы моногидрат, гидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат, титана диоксид (Е 171), тальк, гипромеллоза.

Кардосал: как принимать препарат

Взрослые

Начальная суточная доза олмесартана медоксомила составляет 10 мг 1 раз в сутки. Если уменьшение артериального давления недостаточен, то дозу следует увеличить до 20 мг 1 раз в сутки. Если есть необходимость, дозу препарата можно увеличить до 40 мг 1 раз в сутки (максимальная суточная доза) или добавить к лечению гидрохлоротиазид.

Антигипертензивный эффект олмесартану медоксомила наблюдается, как правило, в течение 2 недель после начала лечения, а максимальный эффект наблюдается через 8 недель после начала терапии. Это следует иметь в виду при рассмотрении изменения режима дозирования для любого пациента.

С целью соблюдения режима дозирования лекарственное средство рекомендуется применять примерно в одно и то же время каждый день, с или без пищи, например, во время завтрака. Таблетки следует запивать достаточным количеством жидкости (например, 1 стаканом воды). Таблетку не следует разжевывать.

Пациенты пожилого возраста (от 65 лет)

Обычно нет необходимости в коррекции дозы пациентам пожилого возраста (см. рекомендуемые дозы для пациентов с нарушением функции почек). Припідвищенні суточной дозы до максимальной, составляющей 40 мг, следует тщательно контролировать артериальное давление.

Пациенты с нарушением функции почек

Максимальная суточная доза для пациентов с нарушением функции почек легкой или умеренной степени тяжести (клиренс креатинина 20-60 мл/мин) составляет 20 мг, поскольку опыт применения высоких доз в этой группе отсутствует. Олмесартана медоксомил не показан при тяжелом нарушении функции почек (клиренс креатинина менее 20 мл/мин) через незначительный опыт его применения таким пациентам.

Нарушение функции печени

При нарушении функции печени легкой степени тяжести коррекция дозы не нужна. При умеренной степени нарушения начальная доза олмесартана медоксомила составляет 10 мг в сутки, а максимальная – 20 мг. При одновременном назначении пациентам с нарушением функции печени диуретических средств и/или других антигипертензивных средств необходимо тщательно наблюдать за уровнем артериального давления и функции почек. Олмесартан медоксомил не показан при тяжелом нарушении функции печени из-за отсутствия достаточного опыта применения. Олмесартан медоксомил не следует применять пациентам с обструкцией желчевыводящих путей.

Педиатрическая популяция.

Дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет

Рекомендуемая начальная доза олмесартана медоксомила детям в возрасте от 6 до 18 лет составляет 10 мг 1 раз в сутки. Если артериальное давление не уменьшается в достаточной степени, дозу можно повысить до 20 мг 1 раз в сутки. При необходимости более выраженного снижения артериального давления, детям с массой тела ≥ 35 кг дозу олмесартана медоксомила можно повысить до 40 мг в сутки. Для детей с массой тела суточная доза не должна превышать 20 мг.

Дети.

Применять для лечения артериальной гипертензии детям и подросткам в возрасте от 6 до

18 лет. Безопасность и эффективность у детей в возрасте от 1 до 5 лет еще не установлены. Рекомендаций относительно дозирования составить невозможно. Применять препарат детям до 1 года не следует из соображений безопасности и в связи с отсутствием данных.

Кардосал - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к одному из компонентов препарата.

Беременные или женщины, которые планируют забеременеть.

Обструкция желчевыводящих путей.

Одновременное применение олмесартана медоксомила с препаратами, содержащими алискирен, противопоказано пациентам, больным на сахарный диабет и почечную недостаточность (ШКФ 2).

Побочные реакции, которые чаще всего возникают в ходе лечения лекарственным средством Кардосал - головные боли (7,7%), гриппоподобные симптомы (4,0%) и головокружение (3,7%).

В плацебо-контролируемых исследованиях монотерапии единственной побочной реакцией, связанной с лечением, было головокружение (частота 2,5 % для олмесартана медоксомила и 0,9 % для плацебо).

Частота отклонений лабораторных параметров была несколько выше при применении олмесартана медоксомила сравнению с плацебо: гипертриглицеридемия – 2,0 % при применении олмесартана медоксомила по сравнению с 1,1 % при применении плацебо, повышение креатин-фосфокінази – 1,3 % при применении олмесартана медоксомила по сравнению с 0,7 % при применении плацебо.

Аналоги Кардосал

  • Олиместра
  • Олембик

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies