Кандесар - инструкция, применение, аналоги препарата

Кандесар фото упаковки

Применение Кандесара

Кандесар - состав и форма выпуска препарата

Кандесар: как принимать препарат

Кандесар - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кандесара

Препарат из группы антагонистов рецепторов ангиотензина II. Применяется для лечения сердечных болезней.

Применение Кандесара

Показания к применению:

Лечение эссенциальной гипертензии у взрослых.

Лечение взрослых пациентов с сердечной недостаточностью и нарушением систолической функции левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤ 40 %) как дополнительная терапия к ингибиторам АПФ или в случаях непереносимости ингибиторов АПФ.

Кандесар - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме таблеток по 4, 8 и 16 мг.

Действующее вещество средства – candesartan.1таблетка содержит кандесартана цилексетила 4 мг или 8 мг, или 16 мг.

Вспомогательные вещества:

таблетки по 4 мг: лактоза, моногидрат; крахмал кукурузный, кальция карбоксиметилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленгликоль 4000, магния стеарат;

таблетки по 8 мг, 16 мг: лактоза, моногидрат; крахмал кукурузный, кальция карбоксиметилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленгликоль 4000, магния стеарат, железа оксид красный (Е 172).

Кандесар: как принимать препарат

Дозировка при артериальной гипертензии

Рекомендуемая начальная доза и обычная поддерживающая доза препарата Кандесар составляет 8 мг 1 раз в сутки. В большинстве случаев гипотензивный эффект достигается в течение 4 недель. У некоторых пациентов с недостаточным контролем артериального давления дозу можно увеличить до 16 мг 1 раз в сутки и максимум до 32 мг 1 раз в сутки. Терапия требует коррекции в соответствии с реакцией артериального давления. Кандесар можно применять вместе с другими антигипертензивными средствами. Отмечено, что добавление гидрохлоротиазида обеспечивает дополнительный антигипертензивный эффект с различными дозами препарата Кандесар.

У пациентов с риском развития артериальной гипотензии, таких как пациенты с возможной дегидратацией, может рассматриваться применение начальной дозы 4 мг.

Начальная доза для пациентов с нарушением функции почек, включая пациентов на гемодиализе, - 4 мг. Дозу следует подбирать в соответствии с реакцией на лечение.

Пациентам с нарушением функции печени легкой и средней степени рекомендуемая начальная доза составляет 4 мг 1 раз в сутки. Дозу можно корректировать в соответствии с реакцией на лечение.

У пациентов негроидной расы антигипертензивный эффект кандесартана менее выражен, чем у пациентов других рас. Следовательно, необходимость в увеличении дозы препарата Кандесар и сопутствующей терапии для контроля артериального давления может чаще возникать у пациентов негроидной расы, чем у пациентов других рас.

Дозировка при сердечной недостаточности

Обычная рекомендованная начальная доза препарата Кандесар составляет 4 мг 1 раз в сутки. Увеличение до целевой дозы 32 мг 1 раз в сутки (максимальная доза) или высшей переносимой дозы происходит за счет удвоения дозы с промежутками не менее 2 недель. Обследование пациентов с сердечной недостаточностью всегда должна включать оценку функции почек, в том числе мониторинг креатинина и калия сыворотки крови. Кандесар можно применять вместе с другими препаратами для лечения сердечной недостаточности, включая ингибиторы АПФ, бета-блокаторы, диуретики и дигиталис или комбинацию этих лекарственных средств. Пациентам с симптомами сердечной недостаточности, несмотря на оптимальную стандартную терапию сердечной недостаточности, при непереносимости антагонистов рецепторов минералокортикоидов Кандесар можно применять одновременно с ингибиторами АПФ. Комбинация ингибитора АПФ, калийсрхраняющего о диуретика и препарата Кандесар не рекомендована; ее назначение следует рассматривать только после тщательной оценки потенциальной пользы и риска.

Способ применения

Для перорального применения.

Кандесар следует принимать 1 раз в сутки, независимо от употребления пищи.

Употребление пищи не влияет на биодоступность кандесартана.

Кандесар - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Гиперчувствительность к кандесартана цилексетилу или к любому из вспомогательных веществ.

Нарушение функции печени тяжелой степени и/или холестаз.

Пациентам с сахарным диабетом или нарушением функции почек (ШКФ2) одновременное применение препарата Кандесар и препаратов, содержащих алискирен, противопоказано.

Побочные реакции на Кандесар

Лечение артериальной гипертензии

  • Инфекции дыхательных путей
  • Лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз
  • Гиперкалиемия, гипонатриемия
  • Головокружение/вертиго, головная боль
  • Кашель
  • Тошнота
  • Повышение уровня печеночных ферментов, нарушение печеночной функции или гепатит
  • Ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд
  • Боль в спине, артралгия, миалгия
  • Нарушение функции почек, включая острую почечную недостаточность у чувствительных пациентов

Лечение сердечной недостаточности

  • Лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз
  • Гиперкалиемия
  • Гипонатриемия
  • Головокружение, головная боль
  • Артериальная гипотензия
  • Кашель
  • Тошнота
  • Повышение уровней печеночных ферментов, нарушение функции печени или гепатит
  • Ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд
  • Боль в спине, артралгия, миалгия
  • Нарушение функции почек, включая почечную недостаточность у чувствительных пациентов

Аналоги Кандесара

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies