Каметон - инструкция, применение, аналоги препарата

Каметон фото упаковки

Применение Каметона

Каметон - состав и форма выпуска препарата

Каметон: как принимать препарат

Каметон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Каметона

Каметон проявляет антимикробное, противовоспалительное и незначительное местно анестезирующее действие, способствует нормализации дыхания больных. Препарат сужает сосудов, а также уменьшает кровенаполнения и отека пораженного участка. Сочетание указанных фармакологических свойств обеспечивает комплексную патогенетическую терапию воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Каметон не проявляет ульцерогенного и общетоксического действия на организм.

Применение Каметона

Местное лечение острых и хронических (преимущественно в стадии обострения) инфекционно-воспалительных заболеваний горла и носа: тонзиллита, фарингита, ларингита, ринита.

Каметон - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: хлорбутанол гемигидрат; камфора рацемическая; ментол. 1 баллон содержит хлорбутанола гемигидрата (в пересчете на 100 % безводное вещество) – 0,1 г; камфоры рацемической– 0,1 г; ментола – 0,1 г;

Вспомогательные вещества: масло эвкалиптовое, изопропилмиристат, тетрафторетан.

Лекарственная форма - аэрозоль.

Каметон: как принимать препарат

Применять взрослым и детям в возрасте от 5 лет. Препарат применять местно на слизистые оболочки и пораженные участки полостей горла и носа. Одноразовая доза препарата взрослым и детям старше 15 лет составляет 2-3 впрыскивания в полость горла и по 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю, детям в возрасте от 5 до 12 лет – 1-2 впрыскивания в полость горла и по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю, детям в возрасте от 12 до 15 лет – 2 впрыскивания в полость горла и по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю. Препарат применять 3-4 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально и зависит от интенсивности терапии (обычно составляет 3-10 суток). Препарат не следует применять дольше 2 недель.

Каметон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 5 лет.

Побочные реакции:

Препарат обычно хорошо переносится, но иногда могут возникать реакции, обусловленные повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата, включая ощущение жжения/першение в горле, отек в месте контакта, сухость слизистой оболочки носа/горла, одышку, отечность лица, языка, кожные высыпания, крапивницу, зуд.

При возникновении любых нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.

Аналоги Каметона

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies