Кальцикер - инструкция, применение, аналоги препарата

Кальцикер фото упаковки

Применение Кальцикера

Кальцикер - состав и форма выпуска препарата

Кальцикер: как принимать препарат

Кальцикер - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кальцикера

Кальций в комбинации с витамином Д3 и/или другими препаратами. Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет недостаток кальция и витамина Д3 в организме, нужен для минерализации зубов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, регулировании процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности.

Применение Кальцикера

Лечение и профилактика дефицита кальция и витамина Д3, обусловленного неполноценной диетой и/или нарушением питания; для профилактики остеопороза и как дополнение к специфической терапии остеопороза; при повышенной потребности организма в кальции и витамине Д3 в период беременности или кормления грудью, а также детям в возрасте от 1 месяца.

Кальцикер - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 5 мл суспензии оральной содержат кальция карбоната 625 мг (эквивалентно элементарному кальцию 250 мг, витамин Д3 эквивалентно холекальциферола 125 МЕ.

Суспензия оральная - суспензия белого или почти белого цвета с фруктовым ароматом.

Упаковка. По 120 мл во флаконе; по 1 флакону вместе с мерной ложкой в картонной упаковке.

Кальцикер: как принимать препарат

Принимают внутрь непосредственно перед приемом пищи или во время еды. Упаковка содержит мерную ложку с делениями, 1 деление соответствует 2,5 мл.

Взрослым для лечения остеопороза принимать по 10 мл 2-3 раза в сутки.

Для профилактики дефицита кальция и витамина Д3 при неполноценной диете или нарушении питания, а также для профилактики остеопороза и остеомаляции:

- взрослым и детям старше 6 лет – по 2,5 мл 1 раз в сутки;

- детям от 6 месяцев до 6 лет – по 7,5 мл в сутки, разделенных на 3 приема;

- грудным доношенным детям от 1 до 6 месяцев – по 7,5 мл в сутки, разделенных на 3 приема, предварительно разбавленных молоком или кипяченой водой.

Беременным и женщинам, которые кормят грудью, для профилактики остеопороза – по 5 мл 2 раза в сутки.

В условиях повышенной инсоляции выше указанные дозы уменьшать вдвое.

Продолжительность применения Кальцикера определяется индивидуально, исходя из клинической ситуации и суточных доз препарата. Как правило, курс лечения составляет 2 месяца.

Дети. Применяют детям в возрасте от 1 месяца.

Кальцикер - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к любому ингредиенту лекарственного средства, первичная или вторичная гиперкальциемия, выраженная гиперкальциурия или мочекаменная болезнь, декальцинуючей опухоли, такие как миелома, костные метастазы, саркоидоз. Препарат также противопоказан при тяжелой почечной недостаточности. Остеопороз, обусловленный иммобилизацией. Гипервитаминоз Д3. Туберкулез в активной фазе.

Побочные реакции: реакции гиперчувствительности, включая ангионевротический отек, отек гортани, гиперкальциемия, гиперкальциурия, молочно-щелочной синдром (частые позывы к мочеиспусканию, постоянная головная боль, постоянное отсутствие аппетита, тошнота или рвота, нетипичная утомляемость или слабость, гиперкальциемия, алкалоз, почечная недостаточность) наблюдается лишь при передозировке, запор, диспепсия, метеоризм, тошнота, боли в животе, диарея,зуд, сыпь, крапивница и др.

Аналоги Кальцикера

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies