Кваттрекс – инструкция, применение, аналоги препарата

Кваттрекс фото упаковки

Применение Кваттрекс

Показания для применения

Кваттрекс - состав и форма выпуска препарата

Кваттрекс: как принимать препарат

Кваттрекс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кваттрекс

Кваттрекс – это психостимулятор.

Применение Кваттрекс

Показания для применения

Снижение интеллектуальной и эмоциональной активности, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Астенические и тревожно-невротические состояния, беспокойство, страх, тревожность, невроз навязчивых состояний, психопатия;у детей - заикание, энурез, тики; у людей пожилого возраста - бессонница, ночное беспокойство.

Профилактика стрессовых состояний, перед операциями или болезненными диагностическими исследованиями.

Кваттрекс применяют как вспомогательное средство во время лечения алкоголизма для прекращения психопатологических и соматовегетативных нарушений при синдроме абстиненции.

Препарат можно применять вместе с общепринятыми дезинтоксикационными средствами для лечения алкогольных пределириозных и делириозных состояний. Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания. Применяется в комплексном лечении женщин с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника и климактерическими расстройствами.

Кваттрекс- состав и форма выпуска препарата

Состав.

действующие вещества: фенибут;

1 капсула содержит фенибуту 250 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая,натрия кроскармеллоза,кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, тальк;состав капсулы: желатин, титана диоксид (Е 171).

 Лекарственная форма. Капусли.

Кваттрекс: как принимать препарат

Применяют внутрь перед употреблением пищи, запивая водой.

Взрослым назначают по 250-500 мг 3 раза в сутки. Высшие разовые дозы: для взрослых - 750 мг, для пациентов в возрасте от 60 лет-500 мг. Курс лечения составляет 4-6 недель.

Детям от 11 лет- по 250 мг 2-3 раза в сутки.

Кваттрекс можно комбинировать с другими психотропными средствами, что увеличивает его эффективность. В таком случае можно уменьшить дозу Кваттрекса и других препаратов, которые одновременно применяются.

Для купирования алкогольного абстинентного синдромаКваттрекс в первые дни лечения назначают по 250-500 мг 3 раза в день и 750 мг на ночь с постепенным снижением суточной дозы до обычной для взрослых.

Для устранения головокружения при дисфункции вестибулярного аппарата инфекционного генеза(отогенный лабиринтит) и хворобиМеньєра в период обострения Кваттрекс назначают по 750 мг 3 раза в день в течение 5-7 дней, при уменьшении выраженности вестибулярных расстройств - по 250-500 мг 3 раза в сутки в течение 5-7 дней, а затем - по 250 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней. При относительно легком течении заболеваний Кваттрекс применяют по 250 мг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней, а затем - по 250 мг 1 раз в сутки в течение 7-10 дней.

Для устранения головокружения при дисфункциях вестибулярного аппарата сосудистого и травматического генезуКваттрекс назначают по 250 мг 3 раза в сутки в течение 12 дней.

Для профилактики укачивания в условиях морского плавания назначают в дозе

250-500 мг однократно за один час до предполагаемого начала укачивания при появлении первых симптомов морской болезни. Действие Кваттрекса усиливается при увеличении дозы препарата. При наличии выраженных проявлений морской болезни (рвота, тошнота) применение препарата малоэффективно даже в дозе 750-1000 мг.

Для комплексного лечения женщин состеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника и климактерическими расстройствами назначают по 250 мг 3 раза в сутки в течение первых 2 недель, следующие 2 недели - по 250 мг 2 раза в сутки. В случае умеренной выраженности вертебрального болевого синдрома и климактерических расстройств рекомендуется применение Кваттрексу в дозе 500 мг (250 мг 2 раза) ежедневно в течение 4 недель комплексного лечения остеохондроза.

Если прием одной или нескольких доз был пропущен, продолжают прием в ранее назначенных дозах, при необходимости или при ухудшении самочувствия больному следует проконсультироваться с врачом.

Кваттрекс- противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Острая почечная недостаточность. Детский возраст до 11 лет.

Побочные реакции.

После первого применения препарата возможны сонливость, тошнота,головокружение,головнийбИль.

Редко-аллергические реакции (кожные высыпания, зуд).

Аналоги Кваттрекс

АКСОТИЛИН

Аминалон

БАРВИТОН

БИФРЕН

ВАЗАВИТАЛ

Винпоцетин

ВИЦЕБРОЛ

ГАМАЛАТЕ 

ГОПАНТЕНОВАЯ КИСЛОТА

ДИФОСФОЦИН

ЭВРИЗАМ

ЭНТРОП

Кавинтон

КВАНИЛ

КОГНИФЕН

КОГНУМ

Кортексин

ЛИРА

ЛУЦЕТАМ

МАКСИБРЕН

Мебикар 

НЕЙРО-НОРМ

НЕЙРОДАР

НЕЙРОКСОН

НЕЙРОНИКА

НЕОЦЕБРОН

НОВАКСОН

НООБУТ

Ноотропил

НООТРОФЕН

НООФЕН

ОКСОПОТИН

ОЛАТРОПИЛ

ПИРАЦЕТАМ

Праксис

ПРАМИСТАР

РОНОЦИТ

СОМАЗИНА

СОМАКСОН

ТИКОЛИН

Тиоцетам

ТРАНКВИЛАР

ФАРМАКСОН

ФЕЗАМ

Фенибут

ЦЕРАКСОН

ЦЕРЕБРОКУРИН

Церебролизин

ЦЕРЕГИН

ЦИНАТРОПИЛ

ЦИТИКОЛИН

ЦИТИМАКС

ЦИТОКОН

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies