Карипазим - инструкция, применение, аналоги препарата

Карипазим фото упаковки

Применение Карипазима

Карипазим - состав и форма выпуска препарата

Карипазим: как принимать препарат

Карипазим - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Карипазима

Карипазим является средством для лечения ран и язвенных поражений. 

Применение Карипазима

Ожоги III степени (как средство для ускорения отторжения струпьев и для очищения гранулирующих ран от остатков гнойно-некротических тканей); остеохондроз позвоночника, в том числе при различных формах грыж межпозвоночных дисков и диско генных радикулитах, грыжах Шморля; посттравматические сгибательные контрактуры пальцев, келоидные рубцы различного происхождения, артрозо-артриты крупных суставов, плечо-лопаточный периартрит, церебральный (в том числе оптохиазмальный) и спинальный арахноидит, неврит лицевого нерва, в стоматологии - при хронических периодонтитах, пульпитах, гингивитах, пародонтозах, афтозных и язвенно-некротических стоматитах.

Карипазим - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: 1 флакон содержит высушенного млечного сока папаи 350 ПО.

Лекарственная форма. Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для наружного применения.

Карипазим: как принимать препарат

Препарат применяется у взрослых.

Карипазим применяют местно при ожогах и раневых инфекциях в виде растворов с концентрациями 17,5 ПО/мл, 35 ПО/мл или 70 ПО/мл в зависимости от толщины струпа. Растворы готовят перед применением на 0,5% растворе новокаина или на изотоническом растворе хлорида натрия. Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Повязку меняют 1 раз в сутки или 1 раз в 2 суток, удаляя некротические ткани, которые отслоились. Курс лечения - от 4 до 12 дней.

В стоматологии - при хронических пульпитах промывают корневые каналы зубов раствором Карипазима, растворяя 1 флакон в 5-10 мл дистиллированной воды или физиологическом растворе. При хронических периодонтитах проводят промывание корневых каналов и внутренне канальный электрофорез (3-5 сеансов) с 35 ПО/мл – 70 ПО/мл раствором Карипазима и оставляют в канале смоченный тампон на 3-4 дня. При гингивитах, пародонтитах, афтозных стоматитах, травматических эрозиях и язвах проводят аппликацию на 15-20 мин. (4-10 процедур). 

Препарат применяют в стационарных или в амбулаторных условиях.

Не применять чаще 1 раза в сутки.

При вышеупомянутой патологии опорно-двигательной системы, коллоидных рубцах, невритах Карипазим вводят методом электрофореза.

Дети. Безопасность и эффективность применения у детей не изучались.

Применение в период беременности или кормления грудью. В связи с отсутствием данных применение не рекомендуется.

Карипазим - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Не применять: подкожно, внутримышечно и внутривенно; при острых воспалительных процессах в тканях; при секвестрации грыжи диска и фораменальном расположении секвестра.

Побочные реакции

При применении Карипазима возможны аллергические реакции. В случае повышенной чувствительности, которая проявляется зудом и повышением температуры, проводят антигистаминную терапию (тавегил, диазолин и др.), местную обработку гидрокортизоном или другими антиаллергическими препаратами.

Аналоги Карипазима

Нет

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies