Каолин (Глина белая) - инструкция, применение, аналоги препарата

Каолин фото упаковки

Применение Каолина

Каолин - состав и форма выпуска препарата

Каолин: как принимать препарат

Каолин - противопоказания, побочные эффекты

 Белая глина является отличным антисептическим средством. Прекрасно очищает кожу и волосы, адсорбируя излишки кожного сала и выделений потовых желез, подсушивает кожу, препятствует образованию морщин. Обволакивающее средство.

Применение Каолина

1. Белая или фарфоровая глина (каолин) богата кремнеземом, цинком, магнием, насыщена полезными минеральными солями. Белая глина особенно полезна для тонкой и лишенной минеральных веществ кожи. Белая глина обладает регенерирующим воздействием на кожные клетки, смягчает ороговевшие наслоения и устраняет шелушения. Белая глина способствует прекращению выпадения волос и укрепляет жесткие и ломкие волосы. Регулярное применение белой глины задерживает образование морщин и устраняет дряблость кожи, способствуя омоложению. Косметические маски из белой глины придают коже упругость и эластичность, уменьшают поры, разглаживают морщины. Удаляют с поверхности кожи загрязнения и омертвевшие клетки. Белая глина способствует формированию в волосяной луковице крепкого волоса, предупреждает ломкость и выпадения волос. Препятствует образованию перхоти. Теплые компрессы из голубой глины стимулируют обменные и репаративные процессы в тканях. Местные ванночки из белой глины уменьшают роговые наслоения и смягчают огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах, способствуют заживлению мелких трещин и порезов. Ванны с белой глиной устраняют повышенную потливость, хорошо смягчают и очищают кожу, снимают усталость после физических нагрузок и улучшают обменные процессы в тканях, способствуют растворению солевых отложений.

2. При желудочно-кишечных заболеваниях (колики, энтериты).

Каолин - состав и форма выпуска препарата

Глина белая.

Выпускают Глину белую в виде порошка по 50 г, капсул по 90 шт., гранул, паст и мазей.

Каолин: как принимать препарат

1. Наружно в виде присыпок, мазей, паст при кожных заболеваниях. Способы применения: Ванна с глиной. Развести 100-200 г порошка глины в тёплой воде, добавить полученную смесь в ванну. Продолжительность ванны 20-30 минут. Косметическая маска. Развести глину вышеуказанным способом. Нанести полученную кашицу на кожу лица и тела. Через 15-20 минут смыть тёплой водой без мыла. Нанести любимую масляную смесь или крем. 2. внутрь: 10-20г 2-3 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях.

Каолин - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчвствительность. Возможны алергические реакции. В начале лечения и применения глины внутрь могут наблюдаться запоры, что считается нормальным, не требует отмены приема средства. Запор проходит через некоторое время самостоятельно.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies