Кагоцел - инструкция, применение, аналоги препарата

Кагоцел фото упаковки

Применение Кагоцела

Кагоцел состав и форма выпуска препарата

Кагоцел: как принимать препарат

Кагоцел - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кагоцела

Противовирусные препараты для системного применения и иммуностимуляторы. Основным механизмом действия препарата является его способность индуцировать продукцию интерферона. Кагоцел при назначении в терапевтических дозах является нетоксичным препаратом, который почти не накапливается в организме. Препарат не имеет мутагенных, тератогенных и канцерогенных свойств, не оказывает эмбриотоксическое действие.

Наибольшая эффективность при лечении Кагоцелом достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. С профилактической целью препарат может применяться в любые сроки, в том числе и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.

Применение Кагоцела

Кагоцел применяют взрослым как профилактическое и лечебное средство при гриппе и других респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ).

Детям старше 3 лет как лечебное средство при гриппе и других ОРВИ.

Детям старше 6 лет как профилактическое средство при гриппе и других ОРВИ.

Как лечебное средство препарат применяют у взрослых при герпесе, а также в комплексном лечении урогенитального хламидиоза.

Кагоцел состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – таблетки.

Состав. Действующее вещество: кагоцел. 1 таблетка содержит кагоцелу 12 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, Лудипрес (лактозы моногидрат, повидон, кросповидон).

Кагоцел: как принимать препарат

Для приема внутрь.

Для лечения гриппа и ОРВИ взрослым назначают в первые 2 дня - по 2 таблетки препарата 3 раза в сутки, в последующие 2 дня - по 1 таблетке 3 раза в сутки. Общая продолжительность курса лечения составляет 4 дня, в течение которых больной принимает 18 таблеток.

Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых проводится 7-дневными циклами: два дня - 2 таблетки 1 раз в сутки, следующие 5 дней препарат не принимают (перерыв), затем цикл повторяется. Продолжительность профилактического курса - от 1 недели до нескольких месяцев.

Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 3 до 6 лет назначают в первые 2 дня - по 1 таблетке 2 раза в сутки, в последующие 2 дня - по 1 таблетке 1 раз в сутки. Общая продолжительность курса лечения составляет 4 дня, в течение которых больной принимает 6 таблеток.

Для лечения гриппа и ОРВИ детям старше 6 лет назначают в первые 2 дня - по 1 таблетке 3 раза в сутки, в последующие 2 дня - по 1 таблетке 2 раза в сутки. Общая продолжительность курса лечения составляет 4 дня, в течение которых больной принимает 10 таблеток.

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей старше 6 лет проводится 7-дневными циклами: два дня - по 1 таблетке 1 раз в сутки, следующие 5 дней препарат не принимают (перерыв), затем цикл повторяется. Продолжительность профилактического курса - от 1 недели до нескольких месяцев.

Для лечения герпеса взрослым назначают по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 5 дней. Продолжительность курса лечения составляет 5 дней, в течение которых больной принимает 30 таблеток.

В комплексном лечении урогенитального хламидиоза взрослым назначают по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 5 дней.

Кагоцел - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период кормления грудью, детский возраст до 3 лет, дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Побочные эффекты. Возможно развитие аллергических реакций.

АналогиКагоцела

  • Аналогов не найдено

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies