Каланхоэ сок - инструкция, применение, аналоги препарата

Каланхоэ сок фото упаковки

Применение Каланхоэ

Каланхоэ сок - состав и форма выпуска препарата

Каланхоэ сок: как принимать препарат

Каланхоэ сок - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Каланхоэ

Каланхоэ сок - это средство для лечения ран и язвенных поражений. Каланхоэ сок оказывает противовоспалительное действие, способствует быстрому очищению от некротических тканей и эпителизации ран и язв. Не раздражает кожу и слизистые оболочки.

Применение Каланхоэ

Показания для применения.

Каланхоэ сок применяют в хирургической, стоматологической и акушерско-гинекологической практике в составе комплексной терапии.

Применение в период беременности или кормления грудью. Опыт применения в период беременности отсутствует. В послеродовой период препарат используют местно при разрывах родовых путей и промежности. Препарат можно применять после каждого кормления грудью при трещинах сосков.

Каланхоэ сок - состав и форма выпуска препарата

Состав лекарственного средства:

действующее вещество:

1 л препарата содержит: сок свежих побегов каланхоэ (Kalanchoe pinnatа (Lam.) Pers.)

(содержание органических кислот в пересчете на яблочную кислоту не менее 1.2 %) 996.6 мл;

вспомогательное вещество: хлороформ.

Лекарственная форма. Сок для наружного применения.

Каланхоэ сок: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

В хирургической практике проводить туалет кожи вокруг раны или язвы, орошать поверхность 1-3 мл сока при помощи шприца через иглу малого диаметра. На рану или язву наложить 4-5 слоев марлевой повязки, хорошо смоченной соком каланхоэ. Повязку до очищения патологического очага от некротических масс менять ежедневно, а далее - через день. Прилегающие к ране слои марли снимать после предварительного увлажнения их 3 % раствором перекиси водорода. Кроме полной смены повязки 1 раз в сутки дополнительно (1 раз в сутки) с помощью шприца хорошо смачивать соком каланхоэ нижние слои марли, а верхние слои при этом снимать.

При наличии гнойных выделений в течение 5-7 дней сок применять на фоне антибактериальной терапии. Средняя продолжительность применения сока - 15-20 дней.

При трещинах сосков после каждого кормления наносить пипеткой несколько капель сока каланхоэ на соски в течение 4-5 дней.

При ранах промежности способ применения такой же, как и в хирургической практике.

В стоматологической практике сок применяют в виде аппликаций (марлевых салфеток или ваты, смоченных соком) после предварительной тщательной обработки патологических очагов (перед применением сок подогреть на водяной бане до температуры + 37 °С). Аппликации осуществлять 3-4 раза в сутки по 20 минут. Курс лечения составляет обычно от 8 до 15 дней. Препарат можно применять в комплексе с физиотерапевтическими методами лечения.

Каланхоэ сок - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты. Редко применение сока вызывает жжение в области раны. В таких случаях сок следует развести 1-2 % раствора новокаина в соотношении 1/1. У лиц с повышенной чувствительностью к компонентам препарата могут развиваться проявления аллергических реакций.

Аналоги Каланхоэ

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь