Инфларакс - инструкция, применение, аналоги препарата
Инфларакс - состав и форма выпуска препарата
Инфларакс: как принимать препарат
Инфларакс - противопоказания, побочные эффекты
Инфларакс оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и антимикробное действие. Дерматологические средства. Антибиотики и химиотерапевтические средства, комбинации. Код АТХ D06C.
Применение Инфларакса
Показания
В хирургической практике препарат применять для лечения гнойных ран в І (гнойно-некротической) фазе раневого процесса, для профилактики нагноения поверхностных и глубоких ран, при послеоперационных осложнениях (послеоперационные нагноения ран, флегмона, фистула, абсцесс); в комбустиологии — для профилактики и лечения нагноения ожоговых ран; в дерматологии — для лечения гнойно-воспалительных заболеваний кожи (пиодермии).
Инфларакс - состав и форма выпуска препарата
Состав:
действующие вещества: 1 г мази содержит амикацина сульфата в пересчете на амикацин 5 мг, нимесулида 10 мг, бензалкония хлорида 5 мг, лидокаина гидрохлорида 40 мг;
вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль полиэтиленгликоль 1500 и 400 в соотношении 1:4.
Лекарственная форма: мазь.
Основные физико-химические свойства: мазь желтовато-зеленоватого цвета однородной консистенции.
Инфларакс: как принимать препарат
Способ применения и дозы
Мазь наносить тонким слоем на пораженные участки 1-2 раза в сутки или пропитывать мазью стерильные марлевые салфетки, которые накладывают на рану. Необходимое количество препарата определяется площадью раневой поверхности и степенью гнойной экссудации. Мазь должна покрывать всю пораженную участок.
При лечении гнойных ран, гнойно-воспалительных заболеваний кожи мазь применять ежедневно.
При лечении ожогов — ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от количества гнойных выделений.
Продолжительность курса лечения определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии и размеров повреждения. Перевязки с мазью делать до полного очищения раны от гнойно-некротического процесса.
Инфларакс - противопоказания, побочные эффекты
Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата/местных анестетиков амидного типа, псориаз, экзема, грибковые поражения кожи. Не применять больным, у которых ацетилсалициловая кислота или другие препараты, которые ингибируют синтез простагландинов, вызывают аллергические реакции, такие как ринит, крапивница или бронхоспазм.
Побочные реакции
Аллергические и местно-раздражающие явления (в т. ч. кожные высыпания, зуд, шелушение, отек, жжение, эритема), реакции фоточувствительности; редко у чувствительных больных возможно возникновение анафилактических реакций, например отека Квинке, вазомоторного ринита, удушья, бронхоспазма.
Аналоги Инфларакса
- ГЕНТАКСАН
- ГЕНТАСЕПТ
- ЛЕВОСИН
- ФАСТИН
Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.