Инфларакс - инструкция, применение, аналоги препарата

Инфларакс фото упаковки

Применение Инфларакса

Инфларакс - состав и форма выпуска препарата

Инфларакс: как принимать препарат

Инфларакс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Инфларакса

Инфларакс оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и антимикробное действие. Дерматологические средства. Антибиотики и химиотерапевтические средства, комбинации. Код АТХ D06C.

Применение Инфларакса

Показания

В хирургической практике препарат применять для лечения гнойных ран в І (гнойно-некротической) фазе раневого процесса, для профилактики нагноения поверхностных и глубоких ран, при послеоперационных осложнениях (послеоперационные нагноения ран, флегмона, фистула, абсцесс); в комбустиологии — для профилактики и лечения нагноения ожоговых ран; в дерматологии — для лечения гнойно-воспалительных заболеваний кожи (пиодермии).

Инфларакс - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующие вещества: 1 г мази содержит амикацина сульфата в пересчете на амикацин 5 мг, нимесулида 10 мг, бензалкония хлорида 5 мг, лидокаина гидрохлорида 40 мг;

вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль полиэтиленгликоль 1500 и 400 в соотношении 1:4.

Лекарственная форма: мазь.

Основные физико-химические свойства: мазь желтовато-зеленоватого цвета однородной консистенции.

Инфларакс: как принимать препарат

Способ применения и дозы

Мазь наносить тонким слоем на пораженные участки 1-2 раза в сутки или пропитывать мазью стерильные марлевые салфетки, которые накладывают на рану. Необходимое количество препарата определяется площадью раневой поверхности и степенью гнойной экссудации. Мазь должна покрывать всю пораженную участок.

При лечении гнойных ран, гнойно-воспалительных заболеваний кожи мазь применять ежедневно.

При лечении ожогов — ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от количества гнойных выделений.

Продолжительность курса лечения определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии и размеров повреждения. Перевязки с мазью делать до полного очищения раны от гнойно-некротического процесса.

Инфларакс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата/местных анестетиков амидного типа, псориаз, экзема, грибковые поражения кожи. Не применять больным, у которых ацетилсалициловая кислота или другие препараты, которые ингибируют синтез простагландинов, вызывают аллергические реакции, такие как ринит, крапивница или бронхоспазм.

Побочные реакции

Аллергические и местно-раздражающие явления (в т. ч. кожные высыпания, зуд, шелушение, отек, жжение, эритема), реакции фоточувствительности; редко у чувствительных больных возможно возникновение анафилактических реакций, например отека Квинке, вазомоторного ринита, удушья, бронхоспазма.

Аналоги Инфларакса

  • ГЕНТАКСАН
  • ГЕНТАСЕПТ
  • ЛЕВОСИН
  • ФАСТИН

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies