ИРС 19 - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение ИРС 19

ИPC 19 - состав и форма выпуска препарата

ИPC 19: как принимать препарат

ИPC 19 - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ИРС 19

ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций.

Применение ИРС 19

Показания к применению:

Профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острых и хронических ринитов, рецидивирующих ринотрахеобронхитов, трахеитов, хронических бронхитов, воспаления аденоидов, синуситов, фарингитов, ларингитов, отитов, тонзиллитов, бронхиальной астмы, осложнений гриппа и других вирусных респираторных инфекций, а также в перед - и послеоперационній период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешательств на ЛОР-органах.

ИPC 19 - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме раствора для интраназального введения в аэрозольном баллоне.

100 мл содержит 43,27 мл суспензии лизатов бактерий.

Активные вещества: лизаты бактерий

Streptococcus pneumoniae тип I - 1,11 мл

Streptococcus pneumoniae тип II - 1,11 мл

Streptococcus pneumoniae тип III - 1,11 мл

Streptococcus pneumoniae тип V - 1,11 мл

Streptococcus pneumoniae тип VIII - 1,11 мл

Streptococcus pneumoniae тип XII - 1,11 мл

Haemophilus influenzae тип В - 3,33 мл

Klebsiella pneumoniae ss pneumonia - 6,66 мл

Staphylococcus aureus - 9,99 мл

Acinetobacter calcoaceticus разновидность baumannii - 3,33 мл

Moraxella catarrhalis - 2,22 мл

Neisseria subflava разновидность flava - 2,22 мл

Neisseria subflava разновидность perflava - 2,22 мл

Streptococcus pyogenes группа A - 1,66 мл

Streptococcus dysgalactiae группа C - 1,66 мл

Enterococcus faecium - 0,83 мл

Enterococcus faecalis - 0,83 мл

Streptococcus группа G -1,66 мл

Вспомогательные вещества: глицин, мертиолиат натрия, ароматизатор на основе нерола, вода очищенная.

ИPC 19: как принимать препарат

Лечение (во время инфекции): 1 впрыскивание в каждую ноздрю 2-5 раз в день до исчезновения симптомов заболевания.

Профилактика (перед началом зимнего сезона и в случае хронических заболеваний 2-3 раза в год): 1 впрыскивание в каждую ноздрю 2 раза в день в течение двух недель.

Способ применения. Распылитель, который прилагается к каждой упаковке, надеть на флакон и слегка прижать. Перед впрыскиванием следует тщательно прочистить нос. Благодаря этому действующий раствор теснее контактирует со слизистой оболочкой носа. Для впрыскивания ввести выходное отверстие распылителя в ноздрю, мягко, без усилия нажать на него, чтобы избежать значительного выделения действующего раствора. При таком использовании флакон содержит примерно 60 доз. В случае более длительного нажатия выделяется больший объем действующего раствора. Через это количество разовых доз в отдельных случаях может уменьшиться. При впрыскивании в нос флакон следует обязательно держать вертикально и не запрокидывать голову, иначе пропеллент вытечет и устройство станет окончательно непригодным для применения.

После впрыска действующий раствор должен вступить в контакт с возможно большей поверхностью полости носоглотки. С этой целью рекомендуется сразу после его применения наклонить голову вперед, чтобы действующий раствор мог попасть и к верхней части полости носа. Многократное «втягивание» воздуха через нос предотвращает нежелательное вытекание раствора. Если через чихание препарат удаляется из полости носа, следует повторить впрыск. Если во время применения ИРС 19 попадет в полость глотки и будет проглочен, это в любом случае безвредно.

ИPC 19 - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. ИРС 19 не следует назначать пациентам с аутоиммунным заболеваниями.

Побочные реакции

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: возможны реакции гиперчувствительности (крапивница, ангионевротический отек) и кожные эритемоподобные и экземоподібные реакции. Нарушения со стороны ЛОР-органов и органов дыхания: приступы астмы и кашель.

В редких случаях в начале лечения может наблюдаться:

Повышение температуры тела (> 39 °С) без видимой причины, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.

Описаны единичные случаи появления тромбоцитопенической пурпуры и узловатой эритемы. При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Аналоги ИРС 19

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies