Гиаваль - инструкция, применение, аналоги препарата

Гиаваль - состав и форма выпуска препарата
Гиаваль: как принимать препарат
Гиаваль - противопоказания, побочные эффекты
Комбинация гиалуроновой кислоты с другими компонентами, которые содержатся в суппозиториях «Гиаваль», способствует процессам восстановления и заживления слизистых оболочек половых органов, повторной эпителизации, восстановлению физиологического уровня рН влагалища, противодействует размножению патогенных микроорганизмов.
Применение Гиаваля
- Эпигаллокатехин-3-галлат - заживляющее вяжущее средство, которое оказывает защитное, противогрибковое, кровоостанавливающее действие, а так же поглощает избыток секреции тканей.
- Гамамелис виргинский (настойка) тонизирует сосудистую стенку шейки матки, имеет противовоспалительные свойства и вяжущий эффект.
- Мацера (масляная настойка) моркови дикой способствует восстановлению, увлажнению и улучшению эластичности тканей.
- Тимьян обычный имеет антисептические, дезодоруюучие, фунгицидными свойствами (благодаря содержанию эфирного масла чабреца и урсоловой кислоты).
Применение:
- - при острых и хронических вульвовагинатах, цервицитах, бактериальных вагинозах, не спецефических кольпитах и других воспалительных состояниях влагалища, простых или инфицированных выделениях из влагалища, зуде вульвы;
- – при атрофических и дистрофических изменениях слизистых оболочек влагалища и шейки матки, в т.ч. при состояниях, возникших после химиотерапии и действия ионизирующего излучения;
- – при цервикальных эрозиях различной этиологии;
- – в гинекологической хирургии для восстановления слизистой оболочки, в т.ч. после операций по поводу выпадения стенок влагалища, шейки и тела матки, абортов, после проведения диатермокоагуляции, лазерной терапии и криотерапии шейки матки и влагалища.
- – для поддержания нормального состояния слизистой оболочки при сухости влагалища, в т.ч. вызванной дефицитом эстрогенов у женщин в климактерическом периоде;
- – для восстановления слизистых оболочек половых органов у женщин после родов.
Гиаваль - состав и форма выпуска препарата
1 суппозиторий содержит: эпигаллокатехин-3-галлат - 20 мг; гиалуроновая кислота - 10 мг; настойки листьев и цветков тимьяна обыкновенного - 20 мг; настойки листьев гамамелиса виргинского - 20 мг; гликолевого экстракта цветков календулы - 20 мг; масляной настойки моркови дикой - 27 мг; бальзама Перу - 10 мг; гексилрезорцин - 2,5 мг; полусинтетические глицериды; тальк; моноетиловий эфир диетиленкгликоля; коллоидный диоксид кремния.
10 суппозиториев по 2,7 г.
Гиаваль: как принимать препарат
Рекомендуется вводить суппозиторий во влагалище ежедневно вечером в течение 10-15 дней.
Применение рекомендуется начинать после окончания менструации.
Курс можно повторить в следующем месяце с целью усиления или сохранения полученного эффекта.
После проведения тщательной интимной гигиены возьмите один суппозиторий из блистера, освободите его от пластиковой упаковки и поместите суппозиторий глубоко во влагалище, в положении лежа на спине, слегка согнув ноги.
Гиаваль - противопоказания, побочные эффекты
Возможна повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Длительное использование или использование во время беременности должно проводиться под наблюдением врача.
Не имеет информации о нежелательных эффектах Гиаваль. В случае возникновения побочных реакций следует прекратить применение суппозиторий и обратиться к врачу.
Аналоги Гиаваля
- Климакт-Хеель
- Биоспорин Фемина
- Дэкс Новая
- Оваримедин
Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.