Фуразолидон - инструкция, применение, аналоги препарата

Фуразолидон фото упаковки

ФУРАЗОЛИДОН - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение ФУРАЗОЛИДОНА

ФУРАЗОЛИДОН - состав и форма выпуска препарата

ФУРАЗОЛИДОН - как принимать препарат

ФУРАЗОЛИДОН - противопоказания, побочные эффекты

ФУРАЗОЛИДОН - инструкция, применение, аналоги препарата

Фуразолидон – антимикробное и антипротозойное средство, производное нитрофурана. Нарушает процесс клеточного дыхания бактерий, подавляет биосинтез нуклеиновых кислот. В зависимости от концентрации проявляет бактериостатический или бактерицидный эффект.

Применение ФУРАЗОЛИДОНА

Бацилярна дизентерия, паратиф, пищевая токсикоинфекция, энтероколиты, лямблиоз, трихомонадный кольпит.

ФУРАЗОЛИДОН - состав и форма выпуска препарата

Таблетки желтого или зеленовато-желтого цвета, с плоской поверхностью и фаской. Действующее вещество: фуразолидон. 1 таблетка содержит фуразолидона 0,05 г (50 мг). Вспомогательные вещества: крахмал картофельный; лактозы моногидрат; кремния диоксид коллоидный безводный; кальция стеарат.

ФУРАЗОЛИДОН - как принимать препарат

Взрослым и детям от 8 лет принимать внутрь после еды, запивая большим количеством жидкости (100-200 мл).

Взрослым назначать по 2 таблетки (0,1 г) 4 раза в сутки в течение 5-7 дней или циклами по 3-6 дней с интервалом 3-4 дня. Детям в возрасте от 8 лет назначать препарат из расчета 6-7 мг/кг массы тела в сутки; суточную дозу распределять на 4 приема. Продолжительность курса лечения составляет 5-7 суток в зависимости от тяжести заболевания, эффективности и чувствительности к терапии.

ФУРАЗОЛИДОН - противопоказания, побочные эффекты

Терминальная стадия хронической почечной недостаточности, нарушения функции печени, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, повышенная чувствительность к любым компонентам препарата и нитрофуранов. Прием препарата в период беременности противопоказан. На период лечения препаратом кормление грудью необходимо прекратить. Препарат в данной лекарственной форме не применять детям до 8 лет.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies