Фторокорт - инструкция, применение, аналоги препарата

Фторокорт фото упаковки

Применение Фторокорта

Фторокорт - состав и форма выпуска препарата

Фторокорт: как принимать препарат

Фторокорт - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фторокорта

Кортикостероиды для применения в дерматологии. Активным веществом Фторокорта єтріамцинолону ацетонид – глюкокортикостероид, который при местном применении проявляет противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное действие.

Применение Фторокорта

Заболевания кожи, чувствительные к ГКС (экзема, вульгарный псориаз, аллергический дерматит).

Фторокорт - состав и форма выпуска препарата

мазь 1 мг/г туба 15 г, № 1Ціни в аптеках

Триамцинолон ацетонид

1 мг/г

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, кислота стеариновая, полисорбат 60, спирт цетіловий, парафин жидкий, глицерол.

Фторокорт: как принимать препарат

Для наружного применения.

Взрослым: тонкий слой мази наносить 2-3 раза в сутки на пораженный участок кожи (максимальная доза для взрослых — не более 15 г мази в сутки) или применять препарат под окклюзионную повязку (максимальная доза для взрослых — не более 10 г мази в сутки).

Детям: в возрасте от 1 года тонкий слой мази наносить максимум 2 раза в сутки на пораженный участок кожи. Продолжительность применения препарата у детей не должна превышать 5 дней. Применение окклюзионной повязки у детей противопоказано.

Лицам пожилого возраста препарат необходимо использовать осторожно и в течение короткого времени, поскольку следует иметь в виду, что у этой категории пациентов кожа тоньше.

Фторокорт - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к триамцинолона ацетоніду или любой вспомогательного вещества препарата.

Препарат нельзя применять в глаза или на участках кожи возле глаз.

Применение в качестве монотерапии без проведения специфического лечения при грибковых и бактериальных кожных инфекциях; туберкулез; вирусные поражения кожи, особенно при простом герпесе и ветряной оспе; при паразитарных инфекциях (чесотка); кожные проявления сифилиса; кожные реакции после вакцинации; перианальный и генитальный зуд; язва голени; варикозное расширение вен; распространенный бляшечный псориаз; поражения кожи лица (розовые угри, вульгарные угри, периоральный дерматит); опрелости кожи, вызванные мокрыми пеленками; лечения сухого шелушения кожи и нанесение мази на грудь непосредственно перед кормлением грудью; дети в возрасте до 1 года.

Побочные эффекты. При длительном применении на большие поверхности возможно подавление функции коры надпочечников, особенно у детей, а также при применении окклюзионных повязок; возможен отрицательный азотистый баланс вследствие усиленного распада белков.

Вспомогательные вещества с известным эффектом: спирт цетиловый — может вызвать местные кожные реакции (например контактный дерматит); метилпарагидроксибензоат (E218) может вызвать аллергические реакции (возможно, замедленные), активизация латентных инфекций, маскировка течения инфекций, оппортунистические инфекции и др.

Аналоги Фторокорта

  • Алергокорт
  • Фокорт

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies