ФОСФОЦИН - инструкция, применение, аналоги препарата

ФОСФОЦИН фото упаковки

Применение ФОСФОЦИН

ФОСФОЦИН - состав и форма выпуска препарата

ФОСФОЦИН - как принимать препарат

ФОСФОЦИН - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ФОСФОЦИН

Противомикробное средство для системного применения. Имеет широкий спектр антибактериального действия. Он эффективен в отношении штаммов возбудителей инфекций мочевыводящих путей.

Применение ФОСФОЦИН

Лечение острых неосложненных инфекций нижних мочевыводящих путей, вызванных чувствительными к фосфомицину микроорганизмами, у взрослых мужчин, женщин и у девушек в возрасте от 12 лет. Профилактика во время диагностических процедур и хирургических вмешательств у взрослых пациентов.

ФОСФОЦИН - состав и форма выпуска препарата

Гранулы для орального раствора. Действующее вещество: fosfomycin; 1 саше содержит фосфомицина (в форме фосфомицина трометамола) 3 г; вспомогательные вещества: сахароза, сахарин натрия, мандариновый и апельсиновый ароматизаторы.

ФОСФОЦИН - как принимать препарат

Применяют внутрь натощак, желательно перед сном после опорожнения мочевого пузыря. Содержимое 1 саше растворяют в 1/2 стакана воды и выпивают. Режим дозирования устанавливают индивидуально.

Обычно разовая доза для взрослых, в том числе пациентов пожилого возраста (возраст до 75 лет) в острой фазе заболевания составляет 3 г (1 саше) единовременно.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических исследованиях принимают 1 саше за 3 часа до вмешательства и второе саше (3 г) – через 24 часа после вмешательства.

Возможно применение для лечения острых неосложненных инфекций нижних мочевыводящих путей у девушек в возрасте от 12 лет.

ФОСФОЦИН - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 10 мл / мин), детский возраст до 12 лет, прохождение гемодиализа.

Препарат содержит сахарозу. Больным сахарным диабетом и тем, кому нужно соблюдать диету, следует учитывать, что в 1 саше препарата содержится 2,213 г сахарозы. Не следует применять пациентам с непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозным мальабсорбционным синдромом или дефицитом сахарозы-изомальтазы.

В период беременности применение лекарственного средства возможно в случае необходимости, когда ожидаемый эффект терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

В период кормления грудью применение препарата следует прекратить. 

Аналоги ФОСФОЦИН

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies