Форт-гель - инструкция, применение, аналоги препарата

Форт-гель фото упаковки

Применение Форт-геля

Форт-гель - состав и форма выпуска препарата

Форт-гель: как принимать препарат

Форт-гель - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Форт-геля

Форт-гель - нестероидный противовоспалительный препарат для местного применения, оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие.

Применение Форт-геля

Показания.

Посттравматический боль в мышцах и суставах, тендовагиниты.

Форт-гель - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: 1 г геля содержит 0,025 г кетопрофена;

вспомогательные вещества: этанол 96 %, карбомер, триэтаноламин, масло лавандовое, вода очищенная.

Лекарственная форма. Гель 2,5%.

Форт-гель: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Гель для наружного применения. Препарат наносить тонким слоем (3-5 см геля), осторожно втирать до полного всасывания 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально, но применять препарат рекомендуется не более 10 суток.

После применения геля следует вымыть руки, за исключением случаев аппликации геля именно на руки. В случае необходимости длительного втирания в кожу следует использовать защитные перчатки.

Дети. Безопасность и эффективность применения лекарственного средства для этой возрастной группы не установлена.

Форт-гель - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к кетопрофену или к любым другим вспомогательным веществам препарата, салицилатов и к другим НПВС.

Известны реакции гиперчувствительности, например симптомы бронхиальной астмы, аллергического ринита или крапивницы после применения кетопрофена, других НПВС, ацетилсалициловой кислоты, фенофибрата, тиапрофеновой кислоты. Обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Желудочно-кишечное кровотечение в анамнезе. Хроническая диспепсия (дискомфорт и боль в верхней области живота). Тяжелая почечная недостаточность. Повреждения и заболевания кожи, травмы кожи, раздражение, зуд, акне, ожоги (сыпь, экзема, кожные инфекции). Гель нельзя наносить на пораженную кожу (дерматозы, открытые и инфицированные раны). Не применять герметичные повязки.

Любые реакции фотосенсибилизации в анамнезе. Наличие в анамнезе кожных проявлений аллергии, возникших при применении кетопрофена, других вспомогательных веществ препарата, фенофибрата, тиапрофеновой кислоты, блокаторов ультрафиолетовых (УФ) лучей или парфюмерных средств. Воздействие солнечного света( даже в туманный день), в том числе косвенные солнечные лучи и УФ-облучение в солярии в течение всего периода лечения и еще 2 недели после прекращения лечения препаратом.

Беременность (III триместр), период кормления грудью.

Побочные реакции.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: раздражение кожи, аллергические кожные реакции, гиперемия, эритема, чувство жжения, зуд, отек, крапивница, контактный дерматит, сыпь, экзема, в том числе везикулярная, буллезная и фліктенульозна, что способна распространяться и приобретать генерализованного характера, буллезный дерматит, эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса-Джонсона, повышенное потоотделение; фоточувствительность, в том числе серьезные кожные реакции от пребывания на солнце (фотосенсибилизация); пурпура, мультиформная эритема, дерматит, напоминающий лишай, некроз кожи. Очень редко при длительном применении препарата в высоких дозах или нанесении на большие участки кожи возможны системные побочные реакции. Были сообщения о локальных кожных реакциях, которые в дальнейшем могли выходить за пределы участка нанесения препарата.

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, анафилактические реакции, включая ангионевротический отек и анафилаксия, отмечены при системном и местном применении кетопрофена, бронхоспазм, приступы бронхиальной астмы.

Со стороны дыхательной системы: астматические приступы.

Со стороны мочевыделительной системы: ухудшение функции почек, в единичных случаях встречается интерстициальный нефрит.

Со стороны ЖКТ: рвота, диспепсия, тошнота, запор, диарея, изжога, пептические язвы, кровотечение или перфорация.

Неврологические расстройства: головная боль, головокружение, вертиго, изменения настроения, сонливость или бессонница.

Аналоги Форт-геля

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies