Форксига - инструкция, применение, аналоги препарата

Форксига фото упаковки

Применение Форксиги

Форксига - состав и форма выпуска препарата

Форксига: как принимать препарат

Форксига - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Форксиги

Дапаглифлозин – высокомощный, селективный и обратимый ингибитор натрийзависимого котранспортера глюкозы 2 типа.

Дапаглифлозин улучшает уровни глюкозы натощак и после приема пищи в плазме крови с помощью уменьшения реабсорбции глюкозы в почках, что приводит к выведению глюкозы с мочой.

Применение Форксиги

Препарат Форксига показан взрослым пациентам в возрасте от 18 лет с сахарным диабетом 2 типа для улучшения гликемического контроля в качестве:

Монотерапия

Когда диета и физические упражнения не обеспечивают достаточный гликемический контроль у пациентов, для которых применение метформина считается невозможным из-за непереносимости препарата.

Дополнительная комбинированная терапия

В сочетании с другими сахароснижающими лекарственными средствами, включая инсулин, когда эти препараты вместе с диетой и физическими упражнениями не обеспечивают достаточный гликемический контроль

Форксига - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства:

таблетки по 5 мг: желтые круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с гравировкой 5 на одной стороне и 1427 на другом боку;

таблетки по 10 мг: желтые двояковыпуклые таблетки ромбовидной формы, покрытые пленочной оболочкой, с гравировкой 10 на одной стороне и 1428на другом боку.

Состав:

действующее вещество: дапаглифлозин;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 6,15 мг или 12,30 мг дапаглифлозина пропандиола моногидрата в перерахуванніна дапагліфлозин 5 мг или 10 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза бы

Форксига: как принимать препарат

Рекомендуемая доза составляет 10 мг один раз в сутки для монотерапии и дополнительной комбинированной терапии в сочетании с другими сахароснижающими лекарственными средствами, включая инсулин.

При применении в комбинации с инсулином или средствами, усиливают секрецию инсулина. С целью снижения риска развития гипогликемии следует рассмотреть возможность применения низких доз инсулина или средств, усиливающих секрецию инсулина.

Препарат нужно принимать внутрь один раз в сутки в любое время суток, независимо от приема пищи. Таблетки следует глотать целыми.

Форксига - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Побочные эффекты:

  • вульвовагинит, баланит и сопутствующие инфекции половых органов;
  • грибковая инфекция;
  • гипогликемия, уменьшение объема внеклеточной жидкости;
  • головокружение;
  • запор, сухость во рту;
  • сыпь, боль в спине.

Аналоги Форксиги

Джардиз

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies