ФЛУТИКСОН - инструкция, применение, аналоги препарата

ФЛУТИКСОН фото упаковки

Применение ФЛУТИКСОН

ФЛУТИКСОН - состав и форма выпуска препарата

ФЛУТИКСОН - как принимать препарат

ФЛУТИКСОН - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ФЛУТИКСОН

Противоастматическое средство для ингаляционного применения.

Применение ФЛУТИКСОН

Бронхиальная астма:

Взрослые и дети старше 16 лет

Профилактическое лечение:

  • легкая форма астмы - для пациентов, которые нуждаются в периодическом симптоматического лечения бронхорасширяющими средствами;
  • умеренная форма астмы пациенты, которые нуждаются в регулярном противоастматического лечения, и больные нестабильной астмой или с ухудшением состояния на фоне существующей профилактической терапии или терапии только бронходилататорами;
  • тяжелая форма астмы больные тяжелой хронической астмой. После начала применения ингаляционного флутиказона пропионата многие пациенты, которые имели зависимость от системных стероидов, смогут существенно уменьшить дозы пероральных кортикостероидов или вообще от них отказаться.

Симптоматическая терапия хронических обструктивных заболеваний легких (ХОБЛ)

ФЛУТИКСОН - состав и форма выпуска препарата

Порошок для ингаляций, твердые капсулы. Действующее вещество: fluticasonum; 1 капсула содержит флутиказона пропионата 125 мкг или 250 мкг Вспомогательные вещества: лактоза, лактоза.

ФЛУТИКСОН - как принимать препарат

Флутиксон предназначен для ингаляционного применения. Препарат существует в следующих дозах:

Флутиксон, порошок для ингаляций, твердые капсулы, по 125 мкг

Флутиксон, порошок для ингаляций, твердые капсулы, по 250 мкг.

Группы особого риска:

Нет необходимости изменять дозу пациентам пожилого возраста и пациентам с почечной или печеночной недостаточностью.

Бронхиальная астма:

Терапевтический эффект становится заметным после 4-7 дней с начала лечения, хотя некоторое улучшение наступает уже через 24 часа, особенно у пациентов, ранее не получавших ингаляционные стероиды.

Препарат оказывает профилактическое действие, его надо принимать регулярно, даже в период отсутствия приступов астмы. Доза флутиказона пропионата зависит от степени усиления болезни и индивидуальной реакции пациента на лечение.

Бронхиальная астма (взрослые и дети старше 16 лет) Начальная доза препарата зависит от тяжести заболевания.

Легкая астма: по 125 мкг 2 раза в сутки.

Умеренная астма: по 125 - 250 мкг 2 раза в сутки.

Тяжелая астма: по 250 - 500 мкг 2 раза в сутки.

Начало терапевтического действия обычно наблюдается через 4-7 дней. В случае исчезновения симптомов астмы следует уменьшать дозу в зависимости от реакции на лечение таким образом, чтобы получить состояние оптимального контроля болезни, применяя наименьшую дозу препарата.

Хроническое обструктивное захворюваннялегенив (ХОБЛ)

Взрослые: по 250 мкг 2 раза в сутки.

Для оптимального действия препарат следует принимать ежедневно. Улучшение состояния происходит примерно через 3-6 месяцев лечения. В случае отсутствия облегчения за это время пациента необходимо клинически обследовать и пересмотреть режим лечения.

Способ применения ингалятора:

1. Снять крышку-насадку из ингалятора.

2. Придерживая ингалятор за нижнюю часть, открыть его, возвращая наконечник (верхнюю часть) по стрелке.

3. Поместить капсулу в камеру, имеет форму капсулы и находится в нижней части ингалятора. Капсулу надо вынимать из упаковкибезпосередньо перед применением

4. Вернуть наконечник в закрытое положение.

5. Нажать до конца кнопки в нижней части ингалятора (т олько один раз!), Удерживая ингалятор в вертикальном положении.

ВНИМАНИЕ! В этот момент капсула может распасться и ее маленькие кусочки могут попасть в рот или горло. Это не причиняет вреда. Вероятность распада капсулы будет минимальной, если ее пробить не более одного раза, будут соблюдены условия хранения, и если Вы распакуете капсулу непосредственно перед применением.

6. Сделать глубокий выдох.

7. Взять наконечник в рот и немного запрокинуть голову назад, губами зажать наконечник и сделать один быстрый и равномерный вдох. В этот момент капсула начинает вращаться в камере ингалятора, а порошок - рассеиваться, сопровождающееся характерным звуком. Если такой звук не появится, то капсула застряла в камере. В этом случае надо открыть ингалятор и освободить капсулу.Забороняеться пытаться освободить капсулу путем многократного нажатия на кнопки.

8. Услышав характерный звук (жужжание), необходимо задержать дыхание, насколько это возможно без ощущения дискомфорта, и вытащить ингалятор изо рта. Сделать выдох. Затем открыть ингалятор и проверить, не остался в капсуле порошок. Если порошок остался, необходимо повторить действия, указанные в п. 6-8.

9. Открыть ингалятор, вытащить пустую использованную капсулу, вернуть в закрытое положение наконечник и надеть крышку-насадку.

Очистка ингалятора: для устранения остатков порошка необходимо протереть наконечник и камеру для капсулы сухой салфеткой или чистой мягкой щеточкой.

Все остатки неиспользованного препарата или его отходы следует утилизировать в соответствии с местными правилами.

ФЛУТИКСОН - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата.

Применение препарата беременными женщинами следует ограничить к случаям, когда по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В период кормления грудью препарат применяют только тогда, когда, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Не предназначен для применения у детей в возрасте до 16 лет.

Аналоги ФЛУТИКСОН

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies