ФЛУТАФАРМ - инструкция, применение, аналоги препарата

ФЛУТАФАРМ фото упаковки

Применение ФЛУТАФАРМ

ФЛУТАФАРМ - состав и форма выпуска препарата

ФЛУТАФАРМ - как принимать препарат

ФЛУТАФАРМ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ФЛУТАФАРМ

Антиандрогенный препарат с нестероидными структурой.

Применение ФЛУТАФАРМ

Лечение местного или метастазирующего рака простаты в качестве монотерапии (с или без орхиэктомии) или в комбинации с агонистами лютеинизирующего гормона рилизинг-гормона (ЛГРГ) у больных, которым ранее не назначали никакого лечения или лечения больных, которые не реагируют или у которых развилась резистентность к гормональной терапии или ее непереносимость с целью достижения максимальной андрогенной блокады.

В комбинированной терапии - как одно из средств для лечения локально ограниченного рака простаты В2 - С2 (Т2b - Т4), для уменьшения объема опухоли, усиление контроля над опухолью и увеличение периода между обострениями болезни.

Лечение женщин с функциональной гиперандрогенией, которая сопровождается нарушениями овариально-менструального цикла, гирсутизмом, синдромом склерополикистозных яичников и бесплодием.

ФЛУТАФАРМ - состав и форма выпуска препарата

Таблетки. Действующее ещество:флутамид; 1 таблетка содержит флутамида в пересчете на 100% вещество - 250 мг (0,25 г);крахмал картофельный, лактоза, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат.

ФЛУТАФАРМ - как принимать препарат

Препарат принимать перорально. Назначать больным раком предстательной железы в качестве монотерапии (после или без орхиэктомии) или в комбинации с агонистами ЛГРГ по 1 таблетке (250 мг) 3 раза в сутки каждые 8:00. Суточная доза составляет 750 мг.

В случае комбинированной терапии с агонистами ЛГРГ оба препарата можназначать одновременно или прием начинают за 3 суток до начала терапии агонистами ЛГРГ.

В случае применения лучевой терапии необходимо назначаетсятыза 8 недель до ее начала и продолжуватыприем препарата ввсего курса лучевой терапии.

Женщинам с гиперандрогенных состояниями назначаетсятывнутрь по 1/2 таблетки (125 мг) 3 раза в сутки в течение 3-6 месяцев. Принимать во время или после еды. Обязательным является применение негормональных средств контрацепции, в частности барьерных.

ФЛУТАФАРМ - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к флутамиду или другим компонентам препарата. Для женщин дополнительными противопоказаниями для приемаявляется гиперандрогения органического происхождения (опухоли яичников и коры надпочечников). Тяжелая печеночная недостаточность (базовый уровень печеночных ферментов следует оценить до начала лечения).

Во время лечения неследуетупотреблять алкоголь.

Детский возраст.

При применении препарата женщинам особое внимание следует обращать на предотвращение беременности с помощью негормональных, в частности барьерных средств контрацепции. В случае положительного результата теста на беременность прием препарата следует немедленно прекратить. Половые отношения с целью наступления желаемой беременности можно возобновить не ранее чем через 48 чинпосле последнего приема препарата.

Обычно препарат не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами, но в редких случаях возможны утомляемость, головокружение, частичное нарушение сознания. В таких случаях необходимо воздерживаться от управления автотранспортом или другими механизмами.

Аналоги ФЛУТАФАРМ

  • Флутамид
  • Флутан
  • Флутафарм Фемина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies