Фемостон Конти - инструкция, применение, аналоги препарата

Фемостон Конти фото упаковки

Фемостон Конти - состав и форма выпуска препарата

Фемостон Конти: как принимать препарат

Фемостон Конти - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фемостон Конти

Фемостон Конти - препарат для лечения заболеваний мочеполовой системы и половой гормон.

Применение препарата Фемостон Конти

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для устранения симптомов, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в менопаузний период, не ранее чем через 12 месяцев с момента последней менструации.

Профилактика остеопороза у женщин в постменопаузный период при высоком риске переломов. Фемостон Конти следует применять пациентам только в случае непереносимости или наличии противопоказаний для применения других лекарственных препаратов для профилактики остеопороза.

Опыт лечения женщин в возрасте старше 65 лет ограничен.

Фемостон Конти - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: эстрадиол; прогестинов;

1 таблетка содержит эстрадиола гемигидрата, микронизированного, что эквивалентно эстрадиолу.

1 мг; дидрогестерона, микронизированного 5 мг;

вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; гипромеллоза (HPMC 2910), крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат;

пленочное покрытие:смешанное аналоговое покрытие Огапдеи (полиэтиленгликоль 400, гипромеллоза (HPMC 2910), железа оксид желтый (Е 172), железа оксид красный (Е 172), титана диоксид (Е 171)).

Лекарственная форма - таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Фемостон Конти: как принимать препарат

Фемостон Конти применять перорально ежедневно в соответствии с непрерывного комбинированного режима так, как описано ниже.

Принимать по 1 таблетке ежедневно в течение каждого 28-дневного цикла. Каждый блистер предназначен для лечения в течение 28 дней. После этого следует немедленно начинать новый цикл. Такие циклы лечения следуют один за одним, непрерывные.

Для лечения дефицита эстрогенов у женщин в постменопаузный период в качестве начальной и поддерживающей дозы следует принимать самую низкую эффективную дозу, а продолжительность периода лечения должен быть как можно коротким. Непрерывное комбинированное лечение можно начать препаратом Фемостон Конти в зависимости от времени, прошедшего от начала менопаузы, и тяжести симптомов. Женщины, у которых менопауза наступила естественно, могут начать лечение препаратом, через 12 месяцев после последней менструации. Женщины, у которых менопауза наступила в результате хирургического вмешательства, могут начать лечение немедленно. Дозу следует подбирать индивидуально в зависимости от клинического ответа.

У женщин, которые не применяют заместительную гормональную терапию, или у женщин, которые переходят с непрерывной комбинированной заместительной гормональной терапии, лечение можно начать в любой удобный день. У женщин, которые переходят с циклической или непрерывной последовательной заместительной гормональной терапии, лечение следует начинать сразу со следующего дня после завершения предыдущего цикла.

Если прием дозы пропущен, ее следует принять как можно быстрее. Если прошло более 12 часов, лечение рекомендуется продолжать с приема следующей таблетки, не принимая пропущенную таблетку. В таких случаях пропущенной таблетки может повышаться вероятность прорывного кровотечения или кровянистых выделений.

Фемостон Конти можно принимать независимо от приема пищи.

Дети. Лекарственный препарат не предназначен для применения детям.

Фемостон Конти - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Диагностирован в прошлом, имеющийся или подозреваемый рак молочных желез;
  • установленные или подозреваемые естрогенчутливі опухоли (например рак эндометрия);
  • вагинальные кровотечения невыясненного генеза;
  • нелеченная гиперплазия эндометрия;
  • активная венозная тромбоэмболия в анамнезе (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия
  • легочных артерий);
  • наличие тромбофилических расстройств (например дефицит протеина С, протеина S или
  • антитромбина)
  • острое или недавно перенесенное тромбоемболічне заболевания артерий (например стенокардия, инфаркт миокарда);
  • острое заболевание печени или заболевание печени в анамнезе, при котором показатели функции печени не нормализовались;
  • порфирия;
  • известная гиперчувствительность к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ
  • препарата.

Побочные реакции.

Наиболее частыми побочными реакциями у пациентов, которым применяли терапию естрадіолом/дидрогестероном во время проведения клинических исследований были головная боль, боль в животе, боль/чувствительность молочных желез и боль в пояснице.

Аналоги Фемостон Конти

  • Фемостон Конти мини

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies