ФЕЛОДИП - инструкция, применение, аналоги препарата

ФЕЛОДИП фото упаковки

Применение ФЕЛОДИП

ФЕЛОДИП - состав и форма выпуска препарата

ФЕЛОДИП - как принимать препарат

ФЕЛОДИП - противопоказания, побочные эффекты

Cелективний блокатор кальциевых каналов с преимущественным действием на сосуды. Снижает артериальное давление путем уменьшения периферического сосудистого сопротивления. В терапевтических дозах избирательно воздействует на гладкие мышцы артериол, не осуществляет непосредственного влияния на сократимость и проводимость сердца. Препарат не влияет на гладкие мышцы вен и адренергические вазомоторные механизмы. Имеет умеренный натрийуретический и диуретический эффект, и, соответственно, не вызывает задержку жидкости в организме.

Применение ФЕЛОДИП

Артериальная гипертензия.

Профилактическое лечение хронической стабильной стенокардии.

ФЕЛОДИП - состав и форма выпуска препарата

Таблетки с модифицированным высвобождением. Действующее вещество: фелодипин; 1 таблетка содержит 2,5 мг или 5 мг или 10 мг фелодипина; вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, повидон, пропилгалат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат оболочка таблетки по 2,5 мг гипромеллоза, железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е 171), тальк, пропиленгликоль; оболочка таблетки по5 мг и 10 мг: гипромеллоза, железа оксид красный (Е172), железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е 171), тальк, пропиленгликоль.

ФЕЛОДИП - как принимать препарат

Взрослые:

Артериальная гипертензия

Режим дозирования всегда определяется индивидуально.

Терапия начинается с дозы 5 мг 1 раз в сутки. В зависимости от клинического ответа дозу можно уменьшить до 2,5 мг повысить до 10 мг в сутки. В случае необходимости можно добавить другой антигипертензивный препарат. Стандартная поддерживающая доза составляет 5-10 мг 1 раз в сутки.

Стенокардия

Режим дозирования всегда определяется индивидуально.

Терапия начинается с дозы 5 мг 1 раз в сутки. В случае необходимости дозу можно увеличить до 10 мг 1 раз в сутки. Максимальная доза составляет 20 мг в сутки.

Можно применять в комбинации с β-блокаторами, ингибиторами АПФ или диуретиками. Гипотензивное действие указанных препаратов может иметь аддитивный эффект, поэтому комбинированную терапию следует применять с осторожностью во избежание гипотензии.

Пациенты пожилого возраста: лечение следует начинать с наименьшей имеющейся дозы препарата.

Пациенты с нарушением функции печени: у пациентов с нарушением функции печени возможно повышение концентрации фелодипина в плазме крови. Такие пациенты могут быть чувствительными к лечению дозами ниже.

Способ применения: препарат лучше принимать утром, перед едой или после легкого завтрака, небогатого жирами и углеводами. Таблетки нельзя разжевывать, делить или измельчать. Таблетки глотать целиком, запивая водой.

ФЕЛОДИП - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к фелодипину и к другим дигидропиридинам (теоретический риск перекрестной реактивности) или к другим компонентам препарата.
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность.
  • Нестабильная стенокардия.
  • Острый инфаркт миокарда.
  • Динамическая обструкция выносящего тракта левого желудочка.
  • Выраженный аортальный / митральный стеноз.
  • Не следует применять в период беременности и кормления грудью.
  • Не следует назначать детям.

Аналоги ФЕЛОДИП

  • Плендил
  • Фелотенз Ретард
  • Фелодипин-С3

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies