Фармалипон - инструкция, применение, аналоги препарата

Фармалипон фото упаковки

Применение Фармалипона

Фармалипон - состав и форма выпуска препарата

Фармалипон: как принимать препарат

Фармалипон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фармалипона

Тиоктовая (a-липоевая) кислота является веществом, которое синтезируется в организме и выполняет роль коэнзима в окислительном декарбоксилировании a-кетокислот; играет важную роль в процессе образования энергии в клетке. Способствует уменьшению уровня сахара в крови и увеличению количества гликогена в печени.

Применение Фармалипона

Показания к применению. Парестезии при диабетической полинейропатии.

Фармалипон - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме раствора для инфузий.

1 мл раствора содержит тиоктовой (a-липоевой) кислоты - 30 мг;

Вспомогательные вещества: меглюмин, макрогол 300, вода для инъекций.

Фармалипон: как принимать препарат

Лекарственное средство вводить в виде внутривенной капельной инфузии в дозе 600 мг в сутки.

Для этого 20 мл раствора (что соответствует 600 мг тиоктовой (a-липоевой) кислоты) следует развести в 50-250 мл 0,9 % раствора натрия хлорида. Внутривенное введение проводить медленно, длительность инфузии должна составлять не менее 30 минут.

Приготовленный для инфузии раствор следует немедленно применять, при этом используя светозащитные черные пакеты.

В начале курса лечения лекарственное средство применять внутривенно в течение 1-2 недель. В дальнейшем можно перейти на поддерживающую терапию лекарственными формами тиоктовой (a-липоевой) кислоты для перорального приема в дозе 600 мг в сутки.

Фармалипон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к тиоктовой (α-липоевой) кислоте или к другим компонентам лекарственного средства.
  • Сердечная и дыхательная недостаточность.
  • Острая фаза инфаркта миокарда.
  • Острое нарушение мозгового кровообращения.
  • Хронический алкоголизм и другие состояния, которые могут приводить к лактоацидозу.

Побочные реакции

  • Со стороны центральной нервной системы: в отдельных случаях наблюдались изменения или нарушения вкусовых ощущений, головная боль, приливы, повышенная потливость, затрудненное дыхание, повышение внутричерепного давления, головокружение, судороги, нарушение зрения и двоение в глазах. В большинстве случаев все указанные проявления проходят самостоятельно.
  • Со стороны пищеварительного тракта: в отдельных случаях, при быстром внутривенном введении препарата, наблюдались тошнота, рвота, диарея, боль в животе, которые проходили самостоятельно.
  • Со стороны системы крови: в отдельных случаях наблюдались петехиальные кровоизлияния в слизистые оболочки/кожу, нарушение функции тромбоцитов, гипокоагуляция, геморрагические высыпания (пурпура), тромбофлебит.
  • Метаболические нарушения: вследствие улучшенного усвоения глюкозы в некоторых случаях может снижаться уровень сахара в крови, из-за чего возможно появление симптомов, подобных гипогликемии, таких как головокружение, повышенная потливость, головная боль, расстройства зрения.
  • Со стороны иммунной системы: в единичных случаях наблюдались кожные высыпания, крапивница, зуд, экзема, а также системные реакции вплоть до развития анафилактического шока.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: при быстром внутривенном введении могут наблюдаться боли в области сердца, тахикардия, которые проходят самостоятельно.
  • Другое. В единичных случаях были сообщения о реакции в месте введения и слабость.

Аналоги Фармалипона

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies