Эффералган свечи - инструкция, применение, аналоги препарата

Эффералган свечи фото упаковки

Применение Эффералгана

Эффералган - состав и форма выпуска препарата

Эффералган: как принимать препарат

Эффералган - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эффералгана

Анальгетики и антипиретики. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза простагландинов и преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

Применение Эффералгана

Симптоматическое лечение заболеваний, сопровождающихся болью слабой и умеренной интенсивности и / или повышением температуры тела.

Эффералган - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - суппозитории ректальные.

Состав. Действующее вещество: парацетамол.

1 суппозиторий ректальный содержит 80 мг или 150 мг или 300 мг парацетамола.

Вспомогательные вещества: твердый жир.

Эффералган: как принимать препарат

Препарат следует применять под наблюдением врача, с особой осторожностью - детям в возрасте до 1 года.

Применять ректально.

Cупозитории не подлежат разделения для получения необходимой дозировки. Если при проведении расчетов суточной дозы в соответствии с массой тела ребенка необходимо разовое дозировки, меньше содержимого одного суппозитория, то после консультации с врачом рекомендуется применять другие лекарственные формы парацетамола (например раствор оральный).

При лечении детей следует соблюдать режим расчета дозы в соответствии с массой тела ребенка и в зависимости от этого выбирать приемлемую лекарственную форму.

Примерный возраст детей, исходя из массы тела, приведены только как рекомендация.

Эффералган, суппозитории ректальные по 80 мг, предназначенный для детей с массой тела от 4 до 6 кг (в возрасте примерно от 1 до 4 месяцев). От 3 до 4 суппозиториев в сутки с интервалом между приемами 6 часов, в зависимости от массы тела ребенка, из расчета 60 мг / кг / сут.

Эффералган, суппозитории ректальные по 150 мг, предназначенный для детей с массой тела от 8 до 12 кг (в возрасте примерно от 6 месяцев до 2 лет). От 3 до 4 суппозиториев в сутки с интервалом между приемами 6 часов, в зависимости от массы тела ребенка, из расчета 60 мг / кг / сут.

Эффералган, суппозитории ректальные по 300 мг, предназначенный для детей с массой тела от 15 до 24 кг (в возрасте примерно от 4 до 9 лет).

Рекомендуемая суточная доза парацетамола составляет около 60 мг / кг / сутки, которую следует разделить на 4 приема, то есть 15 мг / кг массы тела каждые 6 часов. При выраженной почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 10 мл / мин) интервал между приемами должен составлять не менее 8 часов.

Применение предусматривает введение ректально одного суппозитория 80 мг или 150 мг или 300 мг, которое повторяют при необходимости с интервалом не менее 6:00, но не более суточную дозу и количество 4 суппозиториев в сутки.

Из-за риска местной токсичности не рекомендуется применение суппозиториев более 4 раз в сутки, а продолжительность применения при ректальном способе введения должно быть малейшей.

Дети. При лечении детей следует придерживаться режима дозирования в соответствии с массой тела ребенка и зависимости от этого выбирать соответствующую лекарственную форму.

Эффералган, суппозитории ректальные по 80 мг, предназначенный для детей с массой тела от 4 до 6 кг (в возрасте примерно от 1 месяца до 4 месяцев).

Эффералган, суппозитории ректальные по 150 мг, предназначенный для детей с массой тела от 8 до 12 кг (в возрасте примерно от 6 месяцев до 2 лет).

Эффералган, суппозитории ректальные по 300 мг, предназначенный для детей с массой тела от 15 до 24 кг (в возрасте примерно от 4 до 9 лет).

Эффералган - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к парацетамола или другим компонентам препарата.

Возраст до 1 месяца (масса тела ребенка до 4 кг).

Тяжелые нарушения функции почек и / или печени, гепатоцеллюлярная недостаточность, врожденная гипербилирубинемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, алкоголизм, заболевания крови, выраженная анемия, лейкопения.

Воспаление слизистой оболочки прямой кишки и нарушение функции ануса, ректальное кровотечение.

Не использовать при диарее.

Побочные эффекты. Очень редко:

аллергические реакции: анафилаксия, анафилактический шок, отек Квинке, эритема, крапивница, кожный зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках, мультиформная экссудативная эритема, токсический эпидермальный некролиз

со стороны органов кроветворения: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения и нейтропения;

со стороны дыхательной системы: бронхоспазм у пациентов, чувствительных к аспирину и другим НПВП

со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии, нарушение функции печени, повышение активности печеночных ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект)

со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы.

Связанные с лекарственной форме: раздражение прямой кишки и анального отверстия.

Аналоги Эффералгана

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies