Эссенциале Н - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Эссенциале Н

Эссенциале Н - состав и форма выпуска препарата

Эссенциале Н: как принимать препарат

Эссенциале Н - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эссенциале Н

Препараты, применяемые при заболеваниях печени, липотропные вещества. Фосфолипиды, содержащиеся в препарате Эссенциале Н, встраиваются преимущественно в структуры клеточных мембран и облегчают восстановление поврежденных тканей печени.

Применение Эссенциале Н

Неалкогольный стеатогепатит, алкогольный стеатогепатит, острые и хронические гепатиты различной этиологии, цирроз печени, пред- и послеоперационное лечение при хирургическом вмешательстве на печени и желчевыводящих путях, псориаз, радиационный синдром.

Эссенциале Н - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - раствор для инъекций.

Состав. Действующее вещество: «Эссенциальные фосфолипиды» = EPL-субстанция (фосфолипиды из соевых бобов (93 % (3-sn-фосфатидил)холина), которые содержат a-токоферол, этанол 96 %).

1 мл раствора содержит «Эссенциальные фосфолипиды» = EPL-субстанция (фосфолипиды из соевых бобов (93 % (3-sn-фосфатидил)холина), которые содержат a-токоферол, этанол 96 %) - 50 мг.

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, дезоксихолева кислота, натрия хлорид, натрия гидроксид, рибофлавин (Е 101), вода для инъекций.

Эссенциале Н: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 12 лет назначают внутривенно медленно 5-10 мл в сутки, а в тяжелых случаях - от 10 до 20 мл в сутки. 10 мл препарата можно вводить за один раз. Если препарат вводят разведенным, рекомендуют использовать собственную кровь пациента и разводить препарат в соотношении 1:1. Внутривенную инфузию обычно применяют до 10 суток.

Рекомендуется как можно раньше поддержать (дополнить) парентеральную терапию приемом капсул Эссенциале форте Н.

Общий курс лечения составляет 3-6 месяцев.

Лечение псориаза начинают с приема 2 капсул Эссенциале форте Н 3 раза в сутки в течение 2 недель. После этого рекомендуется 10 внутривенных инъекций по 5 мл с одновременным назначением PUVA-терапии.

После окончания курса инъекций возобновляют прием капсул, и продолжают применение препарата в течение 2 месяцев.

Дети. Препарат предназначен для применения детям в возрасте от 12 лет, масса тела которых составляет 43 кг и больше.

Эссенциале Н - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Эссенциале Н не следует назначать новорожденным и недоношенным младенцам, поскольку в состав препарата входит бензиловый спирт.

Побочные эффекты. В отдельных случаях при применении повышенных доз Эссенциале Н возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (понос).

В единичных случаях могут возникать реакции гиперчувствительности, сыпь, зуд, крапивница и реакции в месте введения препарата.

Аналоги Эссенциале Н

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies