Эребра-инструкция, применение, аналоги препарата

Эребра фото упаковки

Применение Эребры

Эребра - состав и форма выпуска препарата

Эребра: как принимать препарат

Эребра - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эребры

Гипорамин проявляет высокую противовирусную активность в отношении различных штаммов вирусов гриппа А и В, аденовирусов, парамиксовирусов, вирусов простого герпеса, опоясывающего лишая, цитомегаловируса (ЦМВ), респираторно-синцитиальному вируса (РС-вируса). 

Ингибирующий эффект препарата на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития. Одним из механизмов действия препарата является ингибирующий эффект на вирусную нейраминидаза.

Применение Эребры

Как лечебно-профилактическое средство при:

  • гриппе, парагриппе, респираторно-синцитиальной вирусной, вирусной, аденовирусной и других острых респираторных вирусных инфекциях; 
  • ангинах, протекающих на фоне острых респираторных вирусных заболеваний (комплексная терапия); 
  • при острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной и генитальной локализации, при опоясывающем лишая, ветряной оспе и цитомегаловирусной инфекции.

Эребра - состав и форма выпуска препарата

Таблетки круглые, двояковыпуклой формы, с риской, от светло-серого или светло-серого с розоватым оттенком до светло-коричневого цвета с более темными и более светлыми вкраплениями.

Состав:

действующее вещество: гипорамина экстракта сухого (облепихи крушиновидной листьев экстракта сухого, HippophaerhamnoidesL.), экстрагент этанол – 70 % с содержанием суммы таннинов в пересчете на казуаринін и абсолютно сухое вещество 60 %.

1 таблетка содержит гипорамина экстракта сухого 20 мг;

вспомогательные вещества: сахароза, какао порошок (какао-бобы порошок), ванилин, натрия кармелоза, кальция стеарат.

Эребра: как принимать препарат

1 таблетку держать во рту до ее полного рассасывания. Взрослым и детям в возрасте от

12 лет назначать по 1 таблетке 4-6 раз в сутки, детям 6-12 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в сутки, детям в возрасте 3-6 лет по ½ таблетки 2-4 раза в сутки. 

Продолжительность применения - от 3 суток до 3 недель в зависимости от нозологической формы заболевания.

При гриппе не менее 3 сут; при парагриппе, респираторно-синцитиальной вирусных, аденовирусных инфекциях, ангинах, протекающих на фоне острых респираторных вирусных заболеваний (комплексная терапия) и других ОРВИ - не менее 5 суток.

При ветряной оспе, опоясывающем лишая, герпесвирусной и цитомегаловирусной инфекции длительность применения зависит от тяжести процесса и составляет при легких формах заболевания 3-10 дней. При тяжелых и рецидивирующих формах заболевания минимальный курс лечения - 2-3 недели. Целесообразны повторные курсы лечения.

Для профилактики в период вспышки гриппа препарат принимать в соответствии с возрастными дозировками от 3 дней до 3 недель.

Эребра - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дефицит сахарозы / изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Побочные реакции

Возможны аллергические реакции.

При проявлении любых нежелательных реакций необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Аналоги Эребры

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies