Энелбин – инструкция, применение, аналоги препарата

Энелбин фото упаковки

Применение Энелбина

Энелбин: состав и форма выпуска препарата

Энелбин: как принимать препарат

Энелбин: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Энелбина

Энелбин– это препарат из группы периферических вазодилататоров.

Применение Энелбина

Энелбинпринимается при следующих показаниях:

  • Нарушения периферического кровообращения, в том числе перемежающаяся хромота, трофические язвы, диабетическая ангиопатия, болезнь и синдром Рейно, акроцианоз, боль в конечностях в состоянии покоя, парестезия, судороги в икроножной мышце.
  • Нарушения мозгового кровообращения, в том числе церебральная недостаточность и церебральный атеросклероз.
  • Поведенческие нарушения в пожилом возрасте, реабилитационный период после перенесенного инсульта, инсульт, состояния после комы и травм, болезнь Меньера, ишемические повреждения сетчатки и функции глаза, нарушение кровоснабжения внутреннего уха.

Энелбин: состав и форма выпуска препарата

Энелбин выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, пролонгированного действия (светло-желтого цвета круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой).

Действующее вещество: нафтидрофурил. 1 таблетка содержит нафтидрофурилу гідрогеноксалату 100 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; целлюлоза микрокристаллическая; воск монтановий; кремния диоксид коллоидный гидрофобный; магния стеарат; тальк; гипромеллоза; макрогол; полисорбат; титана диоксид (Е 171); хинолиновый желтый алюминиум лейк (Е 104); Понсо 4R (Е124); эмульсия симетикону.

Энелбин: как принимать препарат

Обычная доза при лечении периферических сосудистых нарушений составляет 100-200 мг (1-2 таблетки, покрытые оболочкой), что принимается 2-3 раза в сутки. Максимальная эффективность достигается на фоне применения суточной дозы 400-600 мг. Терапия должна продолжаться в течение по крайней мере 3 месяцев.

Для лечения состояний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, применяется доза 100 мг (1таблетка, покрытая оболочкой), что принимается 3 раза в сутки.

При терапии острых цереброваскулярных расстройств назначают дозу 200 мг (2 таблетки, покрытые оболочкой), что принимается 3 раза в сутки или дозу 300-400 мг (3-4 таблетки, покрытые оболочкой), что принимается 2 раза в сутки.

Лечение препаратом долгосрочное.

Таблетки, покрытые оболочкой, следует глотать целыми, не разжевывая, и запивать водой или другим неалкогольным напитком.

Дети. Препарат не показан для применения детям в связи с отсутствием данных относительно эффективности и безопасности применения этой категории пациентов.

Энелбин: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Известная гиперчувствительность к нафтидрофурилу или любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата.
  • Острый инфаркт миокарда.
  • Клинически выраженная сердечная недостаточность III и IV класса (по NYHA).
  • Серьезные расстройства сердечной проводимости.
  • Серьезная коронарная недостаточность.
  • Транзиторные ишемические атаки (ТИА).
  • Состояния, сопровождающиеся кровотечением.
  • Циркуляторный коллапс в анамнезе.
  • Серьезная артериальная гипотензия, нарушения ортостатической регуляции.

Особенности применения

Не рекомендуется курить и употреблять алкогольные напитки во время лечения.

В начале лечения препаратом необходимо контролировать показатели артериального давления, поскольку в отдельных случаях у пациентов, склонных к артериальной гипотензии, препарат может снижать артериальное давление, может возникнуть ощущение повышенной утомляемости, головокружения или ортостатическая гипотензия. Следует иметь в виду, что при длительном применении возможно появление оксалатов кальция,с осторожностью применять пациентам с заболеваниями печени и почек.

Препарат содержит в качестве вспомогательного вещества лактозу. Пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, лактазним дефицитом Lapp или глюкозно-галактозним синдромом мальабсорбции не следует применять это лекарственное средство.

Препарат содержит азокраситель Понсо 4R (E 124), что может вызывать аллергические реакции.

Применение в период беременности или кормления грудью. Безопасность применения препарата в период беременности или кормления грудью не подтверждена надлежащим образом. Учитывая это, применение препарата в период беременности допускается только в случае, когда ожидаемая терапевтическая польза превышает потенциальные риски для плода. Кормление грудью во время лечения препаратом не рекомендовано.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. В исключительных случаях на фоне применения высоких доз препарата (преимущественно в начале лечения у некоторых пациентов могут возникать повышенная утомляемость, головокружение, снижение ад или ортостатическая гипотензия. В результате может наблюдаться временное ухудшение способности к видам деятельности, которые требуют повышенного уровня внимания, координации движений и быстрого принятия решений (например, управление автотранспортом, работа с механизмами, работа на высоте).

Побочные эффекты

Расстройства со стороны психики. Редко: бессонница. Очень редко: беспокойство.

Расстройства со стороны нервной системы. Очень редко: головокружение, головная боль.

Расстройства со стороны сердца. Редко: аритмия.

Расстройства со стороны сосудов. Очень редко: артериальная гипотензия, ортостатическая артериальная гипотензия.

Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Редко: тошнота, желудочные расстройства, боль в эпигастральной области.

Гепатобилиарные расстройства. Редко: гепатопатия.

Расстройства со стороны кожи и подкожной клетчатки. Редко: высыпания.

Общие расстройства и реакции в месте введения препарата. Очень редко:

Аналоги Энелбина

  • Дузофарм

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies