Эндофальк - инструкция, применение, аналоги препарата

Эндофальк - состав и форма выпуска препарата
Эндофальк: как принимать препарат
Эндофальк - противопоказания, побочные эффекты
Эндофальк представляет собой смесь различных электролитов и макрогола для получения изотонического раствора для очистки кишечника. Фармакодинамический эффект заключается в индуцировании диареи. Кишечник опорожняется и очищается. Электролиты, содержащиеся в готовом для употреблении растворе сбалансированы так, чтобы обеспечить прекращение обратного процесса абсорбции и секреции воды и электролитов в пищеварительном тракте.
Применение Эндофалька
Для очищения кишечника перед колоноскопией.
Эндофальк - состав и форма выпуска препарата
Действующие вещества: 1 пакет (55,318 г порошка) содержит: макрогола 3350 – 52,500 г, натрия хлорида – 1,400 г, натрия бикарбоната – 0,715 г, калия хлорида-0,185 г;
Вспомогательные вещества: сахарин натрия, кремния диоксид коллоидный безводный, ароматизатор маракуйи, ароматизатор апельсиновый.
Лекарственная форма - порошок для орального раствора.
Эндофальк: как принимать препарат
Для полного очищения кишечника необходимо выпить до 3, максимум до 4 литров раствора Эндофалька. Один пакет соответствует ½ литра раствора.
Раствор выпивать порциями по 200-300 мл каждые 10 минут, пока ректальные промывные воды не станут прозрачными.
Обычно прием препарата необходимо завершить за 4 часа перед началом исследования. Общее необходимое количество раствора также можно принять вечером, накануне исследования, или же частично - вечером накануне, а остаток – на следующее утро, в день исследования.
Пациенты не должны употреблять какую-либо твердую пищу за 2-3 часа перед приемом Эндофалька и до завершения исследования.
Приготовление раствора
Раствор готовить перед употреблением, растворяя содержимое 2 пакетов в 500 мл теплой или охлажденной кипяченой воды, и затем доводить объем до 1 литра, добавляя воды. Только что приготовленный готовый к употреблению раствор можно поместить в холодильник, поскольку желательно применять его охлажденным.
Эндофальк не следует применять детям, поскольку безопасность применения препарата в этой возрастной группе пациентов не была должным образом изучена.
Эндофальк - противопоказания, побочные эффекты
Противопоказания
Повышенная чувствительность к действующим веществам, другим макроголов или к одному из ингредиентов, входящих в состав лекарственного средства.
Кишечная непроходимость или подозрение на кишечную непроходимость, желудочно-кишечная обструкция, желудочно-кишечная перфорация, риск желудочно-кишечной перфорации, карцинома и другие тяжелые воспалительные заболевания кишечника (в том числе язвенный колит, болезнь Крона), токсический мегаколон, нарушение опорожнения желудка.
Эндофальк не следует применять больным, находящимся в бессознательном или полусознательном состоянии, или больным, предрасположенным к аспирации или отрыжки, при общей слабости или нарушении глотательного рефлекса.
Побочные реакции
- Рвота, абдоминальные спазмы, боль в животе и раздражение ануса.
- Общее недомогание и бессонница.
Аналоги Эндофалька
- Эзекол
- Мовипреп
- Фортранс
В тексте как минимум один маркированный список.
Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.