Эндофальк - инструкция, применение, аналоги препарата

Эндофальк фото упаковки

Применение Эндофалька

Эндофальк - состав и форма выпуска препарата

Эндофальк: как принимать препарат

Эндофальк - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эндофалька

Эндофальк представляет собой смесь различных электролитов и макрогола для получения изотонического раствора для очистки кишечника. Фармакодинамический эффект заключается в индуцировании диареи. Кишечник опорожняется и очищается. Электролиты, содержащиеся в готовом для употреблении растворе сбалансированы так, чтобы обеспечить прекращение обратного процесса абсорбции и секреции воды и электролитов в пищеварительном тракте.

Применение Эндофалька

Для очищения кишечника перед колоноскопией.

Эндофальк - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 1 пакет (55,318 г порошка) содержит: макрогола 3350 – 52,500 г, натрия хлорида – 1,400 г, натрия бикарбоната – 0,715 г, калия хлорида-0,185 г;

Вспомогательные вещества: сахарин натрия, кремния диоксид коллоидный безводный, ароматизатор маракуйи, ароматизатор апельсиновый.

Лекарственная форма - порошок для орального раствора.

Эндофальк: как принимать препарат

Для полного очищения кишечника необходимо выпить до 3, максимум до 4 литров раствора Эндофалька. Один пакет соответствует ½ литра раствора.

Раствор выпивать порциями по 200-300 мл каждые 10 минут, пока ректальные промывные воды не станут прозрачными.

Обычно прием препарата необходимо завершить за 4 часа перед началом исследования. Общее необходимое количество раствора также можно принять вечером, накануне исследования, или же частично - вечером накануне, а остаток – на следующее утро, в день исследования.

Пациенты не должны употреблять какую-либо твердую пищу за 2-3 часа перед приемом Эндофалька и до завершения исследования.

Приготовление раствора

Раствор готовить перед употреблением, растворяя содержимое 2 пакетов в 500 мл теплой или охлажденной кипяченой воды, и затем доводить объем до 1 литра, добавляя воды. Только что приготовленный готовый к употреблению раствор можно поместить в холодильник, поскольку желательно применять его охлажденным.

Эндофальк не следует применять детям, поскольку безопасность применения препарата в этой возрастной группе пациентов не была должным образом изучена.

Эндофальк - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующим веществам, другим макроголов или к одному из ингредиентов, входящих в состав лекарственного средства.

Кишечная непроходимость или подозрение на кишечную непроходимость, желудочно-кишечная обструкция, желудочно-кишечная перфорация, риск желудочно-кишечной перфорации, карцинома и другие тяжелые воспалительные заболевания кишечника (в том числе язвенный колит, болезнь Крона), токсический мегаколон, нарушение опорожнения желудка.

Эндофальк не следует применять больным, находящимся в бессознательном или полусознательном состоянии, или больным, предрасположенным к аспирации или отрыжки, при общей слабости или нарушении глотательного рефлекса.

Побочные реакции

  • Рвота, абдоминальные спазмы, боль в животе и раздражение ануса.
  • Общее недомогание и бессонница.

Аналоги Эндофалька

  • Эзекол
  • Мовипреп
  • Фортранс

В тексте как минимум один маркированный список.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies