Эндонорм - инструкция, применение, аналоги

Эндонорм фото упаковки

Применение Эндонорма

Эндонорм - состав и форма выпуска препарата

Состав

Эндонорм: как принимать препарат

Эндонорм - противопоказания и побочные эффекты

Аналоги Эндонорма

Эндонорм - биологически-активная добавка к питанию на основе растительных компонентов, предназначенный для укрепления иммунной системы, восполнения дефицита витаминов, а также нормализации гормонального фона. Препарат не является лекарственным средством, но оказывает мягкое благотворное действие на различные органы и системы организма.

Применение Эндонорма

Показания к применению

Дефицит глицирризина, дубильных веществ и биологически усваиваемых соединений йода. Рекомендуется в качестве биологически-активной добавки к питанию для восстановления природного гормонального баланса в организме. Может применяться в комплексном лечении заболеваний эндокринной системы в качестве вспомогательного средства. Возможно назначение и при наличии других медицинских показаний.

Эндонорм - состав и форма выпуска препарата

Состав

В состав Эндонорма входят следующие растительные компоненты естественного происхождения:

  • вытяжка корневища лапчатки белой;
  • вытяжка побегов череды трёхраздельной;
  • вытяжка корневища солодки голой;
  • измельчённая ламинария сухаристая.

Форма выпуска. Капсулы

Эндонорм: как принимать препарат

Инструкция предусматривает употребление Эндонорма взрослыми по одной капсуле трижды в сутки, не разжёвывая и запивая небольшим количеством жидкости. Детям от 12 лет следует принимать по одной капсуле дважды в сутки. Употреблять медикамент лучше всего за 10-15 минут до приёма пищи. Продолжительность курса лечения может составлять от 60 до 180 дней. Перед началом применения следует получить консультацию лечащего доктора. При необходимости с разрешения специалиста суточная доза может быть увеличена вдвое.

Эндонорм - противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания

Эндонорм не назначают при наличии в анамнезе пациента следующих клинических противопоказаний:

  • индивидуальная гиперчувствительность к ингредиентам;
  • острые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • период беременности или лактации;
  • возраст менее 12 лет.

Побочные эффекты

За время клинических исследований и практического применения Эндонорма данных о каких-либо нежелательных реакциях организма не поступало. Теоретически возможны аллергические реакции при употреблении больших дозировок медикамента либо на фоне индивидуальной непереносимости компонентов. Нет данных о способности компонентов биологически-активной добавки замедлять скорость реакции или вызывать сонливость.

Аналоги Эндонорма

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies