Душица обыкновенная - инструкция, применение, аналоги препарата

Душица обыкновенная фото упаковки

Применение Душици обыкновенной

Душица обыкновенная - состав и форма выпуска препарата

Душица обыкновенная: как принимать препарат

Душица обыкновенная - противопоказания, побочные эффекты

Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.

Препараты душицы повышают секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, действуют успокаивающе на центральную нервную систему, усиливают перистальтику и тонус кишечника, сокращение гладкой мускулатуры матки, стимулируют секрецию желчи, повышают диурез, регулируют менструальный цикл, имеют обезболивающие свойства.

Применение Душици обыкновенной

Воспалительные заболевания дыхательных путей (ларингиты, бронхиты, трахеиты); холециститы и дискинезии желчевыводящих путей; снижение аппетита, ухудшение пищеварения, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта; энтероколиты, сопровождающиеся запорами и метеоризмом; повышенная нервная возбудимость.

Душица обыкновенная - состав и форма выпуска препарата

Трава:

  1. измельченное сырье:кусочки листьев, стеблей, соцветия и отдельные цветки зеленого или пурпурного, серовато-зеленого, зеленовато-пурпурного или темно-пурпурного цвета с коричневато-пурпурными, коричневато-розовыми, пурпурными, темно-пурпурными вкраплениями;
  2. порошок крупный: кусочки листьев, стеблей, цветков различной формы зеленого или пурпурного, серовато-зеленого, зеленовато-пурпурного или темно-пурпурного цвета с коричневато-пурпурными, коричневато-розовыми, пурпурными, темно-пурпурными вкраплениями.

Действующее вещество: душицы трава;

1 пачка содержит душицы травы 50 г или 75 г;

1 фильтр-пакет содержит душицы травы 1,5 г.

По 50 г или 75 г в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20.

Душица обыкновенная: как принимать препарат

2 столовые ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждать при комнатной температуре 45 мин, процедить, остаток отжать до процеженного настоя. Объем настоя развести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым принимать настой в теплом виде по стаканы3 раза в сутки за 1520 мин до еды. Дети в возрасте 13 года по 1 чайной ложке, 35 лет - по 1 десертной ложке, 57 лет по 1 столовой ложке, 712 лет по 2 столовые ложки,1214 лет до ¼ стаканы, возрастом от 14 лет до ⅓ стакана 3 раза в сутки за 1520 мин до еды.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 100 мл кипятка, закрыть и настоять 15 мин. Взрослым принимать в теплом виде по 100 мл 3 раза в сутки за 1520 мин до еды. Дети в возрасте 13 года по 2 чайные ложки, 35 лет по 2 десертные ложки, 57 лет по 2 столовые ложки, 712 лет по 60 мл, 1214 лет по 100 мл 3 раза в сутки за 1520 мин до еды.

Приготовленную водную вытяжку хранить в холодильнике (при температуре 2-8 С) не более 2 суток.

Длительность лечения определяет врач индивидуально.

Дети. Не рекомендуется применять детям в возрасте до 1 года. Дозу препарата для детей в возрасте от 1 года определяет врач.

Душица обыкновенная - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Повышенная секреция желудочно-кишечного тракта, индивидуальная чувствительность к биологически активных веществ, содержащихся в лекарственном средстве.

Побочные реакции. При индивидуальной гиперчувствительности к препарату возможны аллергические реакции (гиперемия, сыпь, зуд и отекание кожи). При появлении побочных реакций следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies