Дуспаталин - инструкция, применение, аналоги препарата

Дуспаталин фото упаковки

Применение Дуспаталина

Дуспаталин - состав и форма выпуска препарата

Дуспаталин: как принимать препарат

Дуспаталин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дуспаталина

Дуспаталин капусли, действующее вещество которого мебеверин, - является миотропным спазмолитиком с избирательным действием на гладкие мышцы пищеварительного тракта. Он устраняет спазмы без угнетения нормальной моторики кишечника. Поскольку это действие не опосредовано автономной нервной системой, типичных антихолинэргических побочных эффектов нет.

Применение Дуспаталина

Показания:

Взрослые и дети старше 10 лет:

  • ·симптоматическое лечение абдоминальной боли и спазмов, расстройств кишечника и ощущения дискомфорта в области кишечника при синдроме раздраженного кишечника;
  • ·лечение желудочно-кишечных спазмов вторичного генеза, вызванных органическими заболеваниями.

Дуспаталин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: мебеверина гидрохлорид; 1 капсула содержит мебеверина гидрохлорида 200 мг;

Вспомогательные вещества: магния стеарат, метакрылатного сополимера дисперсия, тальк, гипромеллоза, полиакрылатная дисперсия, глицерол триацетат; твердая желатиновая капсула (размер № 1):титана диоксид (Е 171), желатин.

Лекарственная форма - капсулы пролонгированного действия, твердые.

Основные физико-химические свойства: непрозрачные белые твердые желатиновые капсулы размером № 1 с соответствующей маркировкой 245, содержащих гранулят от белого до почти белого цвета.

Дуспаталин: как принимать препарат

Для перорального применения. Капсулы запивать достаточным количеством воды (не менее 100 мл). Не рекомендуется разжевывать в связи с тем, что покрытие капсулы предназначено для обеспечения механизма пролонгированного высвобождения.

Взрослым и детям старше 10 лет принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером).

Продолжительность применения не ограничена. Если одну или более доз пропустить, пациент должен принять следующую дозу, как назначено. Пропущена(-и) доза(ы) не следует принимать дополнительно к регулярной дозе.

Исследований дозирования для больных пожилого возраста, пациентов с нарушением функции почек и/или печени не проводилось. Учитывая имеющиеся постмаркетинговые данные, специфичного риска для больных пожилого возраста, пациентов с нарушением функции почек и/или печени не выявлено. Коррекция дозы для вышеупомянутых групп пациентов не считается необходимой.

Дети - не следует применять Дуспаталин детям в возрасте до 3 лет ввиду отсутствия клинических данных относительно этой возрастной категории. Не следует применять Дуспаталин капсулы 200 мг, детям в возрасте от 3 до 10 лет из-за высокого содержания действующего вещества.

Дуспаталин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - гиперчувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Побочные реакции - сообщалось о нижеприведенных побочных реакциях, которые возникали спонтанно в течение постмаркетингового применения. Частоту по имеющимся данным точно определить нельзя.

  • Аллергические реакции наблюдались преимущественно, но не исключительно, со стороны кожи.
  • Нарушения со стороны кожи и подкожной клетчатки: крапивница, ангионевротический отек, отек лица, сыпь.
  • Нарушения со стороны иммунной системы: гиперчувствительность (анафилактические реакции).

Аналоги Дуспаталина

Аспазмин, Мебсин Ретард, Меверин, Спарк.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь