Допегит - инструкция, применение, аналоги препарата

Допегит фото упаковки

Применение Допегита

Допегит - состав и форма выпуска препарата

Допегит: как принимать препарат

Допегит - противопоказания, побочные эффекты

Попадая в центральную нервную систему, Допегит оказывает гипотензивное действие благодаря своим активным метаболитам. Стимулируя альфа2-адренорецепторы нейронов ствола мозга, он снижает тонус симпатической нервной системы.

Применение Допегита

Препарат применяют при артериальной гипертензии.

Допегит - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: метилдопа; 1 таблетка содержит 250 мг метилдопы (в форме сесквигидрата 282 мг);

вспомогательные вещества: магния стеарат, кислота стеариновая, натрия крахмалгликолят (тип А), этилцеллюлоза, крахмал кукурузный, тальк.

Лекарственная форма - таблетки.

Основные физико-химические свойства: белого или серовато-белого цвета, круглые, плоские таблетки с фаской, гладкие с одной стороны, с гравировкой “DOPEGYT” с другой стороны, без или почти без запаха.

Допегит: как принимать препарат

Лечение метилдопой требует индивидуального подбора дозы. Таблетки следует принимать внутрь до или после еды.

Взрослым. Обычно начальная доза метилдопы для взрослых составляет 250 мг 1 раз в сутки (перед сном) в течение первых 2 дней. Затем суточную дозу можно постепенно увеличивать на 250 мг через каждые 2 дня до достижения адекватного снижения артериального давления.

Поддерживающая доза препарата обычно составляет 500 мг – 2 г в сутки, которую следует распределять на 2-4 приема. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 грамма.

Пациенты пожилого возраста. Для пациентов этой группы начальная доза должна быть по возможности низкой и не превышать суточную дозу 250 мг, поскольку очень часто наблюдается седативный эффект.

Дети с массой тела более 25 кг. Детям применять таблетки с дозировкой, соответствующей назначенной дозе. Для детей начальная доза препарата составляет 10 мг/кг массы тела в сутки. Максимальная суточная доза препарата Допегит составляет 65 мг/кг массы тела в сутки, но не более 3 г в сутки.

Пациенты с нарушением функции почек требуют более низкие дозы препарата.

Допегит - противопоказания, побочные эффекты

  • Реакции гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства 
  • Нарушения функции печени, связанные с предшествующей терапией метилдопой
  • Острые нарушения функции печени (включая острый гепатит и активный цирроз печени) 
  • Одновременное применение с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) 
  • Депрессия
  • Феохромацитома
  • Порфирия
  • Лекарственное средство можно назначать беременным или женщинам, которые планируют беременность, а также кормящим грудью женщинам в случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.
  • Лечение артериальной гипертензии у беременных женщин метилдопой должно проходить под тщательным наблюдением врача.
  • У лиц с индивидуальной непереносимостью любого из компонентов лекарственного средства возможны реакции гиперчувствительности.
  • Дети. Препарат назначать детям с массой тела не менее 25 кг, учитывая содержание действующего вещества в данной лекарственной форме.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies