Диоксизоль - инструкция, применение, аналоги препарата

Диоксизоль - состав и форма выпуска препарата
Диоксизоль: как принимать препарат
Диоксизоль - противопоказания, побочные эффекты
Диоксизоль - комбинированное лекарственное средство для местного применения. Раствор обладает сильным местноанестезирующим и умеренным гиперосмолярным эффектом, купирует раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране.
Препарат оказывает выраженное антибактериальное действие в отношении грамотрицательной и грамположительной, аэробной и анаэробной, спорообразующей и аспорогенной микрофлоры в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы бактерий с полирезистентностью к другим антибактериальным лекарственным средствам.
Применение Диоксизоля
Инфицированные раны мягких тканей различной локализации и генеза (ампутационные культи конечностей, раны после хирургической обработки гнойных очагов, пролежни, трофические язвы, гнойные послеоперационные раны и свищи, парапроктит, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области и др.);
ожоги II–IV степеней;
острый и хронический остеомиелит;
подготовка ран к аутодермопластике;
профилактика гнойно-воспалительных процессов в хирургии и комбустиологии при выполнении различных пластических операций.
Лекарственное средство применять только под наблюдением врача.
Диоксизоль - состав и форма выпуска препарата
действующие вещества: dioxydine, lidocaine hydrochloride; 1 г раствора содержит диоксидина-12 мг, лидокаина гидрохлорида 60 мг;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полоксамер, вода очищенная.
Раствор. Основные физико-химические свойства: прозрачная, вязкая жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.
Диоксизоль: как принимать препарат
Диоксизоль применять взрослым местно и для введения в свищи, раневые полости и карманы.
Местное применение
Лекарственное средство применять непосредственно после хирургической обработки ран и ожогов, а также в дальнейшем процессе их лечения, при этом следует предварительно очистить раневую поверхность от экссудата и некротических тканей. Стерильный перевязочный материал (марлевые повязки или тампоны) обильно насычать раствором и наносить на поверхностные ожоги или вводить в глубокие раны, после чего наложить стерильные салфетки, которые фиксируют бинтом или лейкопластырем. Повязки менять при лечении ожогов 1 раз в 7-14 дней, при лечении ран – 1 раз в сутки.
В свищи, раневые полости и карманы
Лекарственное средство вводить через дренажную трубку, катетер или с помощью шприца (без иглы) 1-2 раза в сутки с последующим наложением стерильной марлевой повязки.
Дозировка и продолжительность лечения зависят от размеров поврежденного участка, тяжести заболевания, переносимости лекарственного средства и определяются врачом. При этом суточная доза раствора при местном применении не должна превышать 100 мл, при введении в полости – 50-60 мл. Курс лечения не должен превышать 15 дней.
В случае необходимости курс лечения повторить через 1-1,5 месяца.
Дети. Лекарственное средство не применять детям.
Диоксизоль - противопоказания, побочные эффекты
- Повышенная чувствительность к действующим веществам или другим компонентам лекарственного средства;
- артериальная гипотензия, брадикардия, атриовентрикулярная блокада II–III степени, кардиогенный шок, гиповолемия;
- недостаточность коры надпочечников (в том числе в анамнезе);
- беременность и кормление грудью;
- детский возраст.
Аналоги Диоксизоля
- 5-НОК
- Берни
- Диоксидин
- Зивокс
- Инфузолид
Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.