Диабетон - инструкция, применение, аналоги препарата

Диабетон фото упаковки

Применение Диабетона

Диабетон состав и форма выпуска препарата

Диабетон: как принимать препарат

Диабетон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Диабетона

Противодиабетические средства. Сахароснижающие средства, за исключением инсулинов. Сульфонамиды, производные мочевины. Таблетки с модифицированным высвобождением.

Применение Диабетона

Сахарный диабет II типа у взрослых:

  • снижение и контроль глюкозы в крови при невозможности нормализовать уровень глюкозы только диетой, физическими упражнениями и уменьшением массы тела;
  • предупреждение осложнений сахарного диабета II типа: снижение риска макро - и микрососудистых осложнений, в частности новых случаев или ухудшения нефропатии у пациентов с сахарным диабетом II типа, которые лечатся по стратегии интенсивного контроля гликемии.

Диабетон состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: гликлазид; 1 таблетка содержит гликлазида 60 мг;

Белого цвета, продолговатой формы таблетки с насечкой и с тиснением «DIA 60» с обеих сторон. Таблетки подлежат разделу.

По 15 таблеток в блистере (ПВХ/алюминий). По 2 блистера в коробке из картона.

Диабетон: как принимать препарат

Для перорального применения.

Назначается только взрослым.

Суточная доза может меняться от 0,5 до 2 таблеток (от 30 до 120 мг в сутки).

Таблетка может быть разделена на равные дозы.

Суточную дозу следует принимать однократно во время завтрака.

Половину таблетки или целую таблетку (таблетки) следует глотать целой (не раздавливать и не жевать).

Если больной забыл принять таблетки, не следует увеличивать дозу на следующий день.

Как и все сахароснижающие средства, Диабетон требует индивидуального подбора дозы в зависимости от ответа пациента на лечение (уровень глюкозы в крови, гликозилированный гемоглобин HbA1c).

Начальная доза и подбор дозы. Рекомендуемая начальная доза составляет 30 мг (0,5 таблетки) в сутки. При эффективном контроле уровня глюкозы можно продолжать лечение этой дозой. В случае необходимости усиления контроля уровня глюкозы в крови суточную дозу можно последовательно повышать до 60 мг (1 таблетка), 90 мг (1,5 таблетки) или 120 мг (2 таблетки). Повышение дозы рекомендуется проводить постепенно, с интервалом в 1 месяц, кроме случаев, когда не наблюдалось уменьшение уровня глюкозы крови в течение 2 недель лечения. В таком случае дозу можно увеличить в конце второй недели лечения.

Максимальная рекомендованная суточная доза – 120 мг (2 таблетки).

1 таблетка с модифицированным высвобождением препарата Диабетон эквивалентна 2 таблеткам гликлазиду 30 мг с модифицированным высвобождением.

Таблетка с модифицированным высвобождением препарата Диабетон подлежит делению, что дает возможность применять препарат в дозе 30 мг (0,5 таблетки) и в дозе 90 мг (1,5 таблетки).

Диабетон - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к гликлазиду или к другим препаратам сульфонилмочевины, сульфонамидам или к любому компоненту препарата;
  • сахарный диабет И типа;
  • диабетическая прекома и кома, диабетический кетоацидоз;
  • тяжелая печеночная или почечная недостаточность (в таких случаях рекомендуется применение инсулина);
  • лечение миконазолом;
  • период кормления грудью.

Не рекомендуется назначать Диабетон детям из-за отсутствия данных относительно применения препарата этой категории пациентов.

Наиболее частой побочной реакцией при применении гликлазида является гипогликемия. Как и при применении других препаратов сульфонилмочевины, прием гликлазида может вызвать гипогликемию при нерегулярном питании и особенно в случае пропуска приема пищи. Возникновение гипогликемии может сопровождаться характерными симптомами, такими как: головная боль, сильное ощущение голода, тошнота, рвота, утомляемость, нарушение сна, возбуждение, агрессивность, снижение концентрации и внимания, замедление реакций, депрессия, спутанность сознания, нарушение зрения и речи, афазия, тремор, парезы, нарушение чувствительности, головокружение, чувство бессилия, потеря самоконтроля, бред, судороги, поверхностное дыхание, брадикардия, сонливость и потеря сознания, что может привести к коме и летальному исходу и другие.

Аналоги Диабетона

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies