Диферелин - инструкция, применение, аналоги препарата

Диферелин фото упаковки

Применение Диферелина

Диферелин - состав и форма выпуска препарата

Диферелин: как принимать препарат

Диферелин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Диферелина

Диферелин является аналогом природного гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH). Является эффективным лекарственным средством для лечения гормонально-зависимых заболеваний.

Применение Диферелина

Рак предстательной железы

Лечение местнораспространенного рака предстательной железы в качестве монотерапии или как сопутствующая и адъювантная терапия в сочетании с радиотерапией.

Лечение метастатического рака предстательной железы.

Желаемый эффект лечения наиболее выражен и наблюдается чаще, если пациент не проходил перед этим терапию другим гормоном.

Генитальный и экстрагенитальный эндометриоз (І–IV стадий).

Терапию не проводить дольше 6 месяцев. Проведение повторного курса триптореліном или другим аналогом гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH) не рекомендуется.

Рак молочной железы у женщин в пре- и перименопаузальном возрасте, которым назначено гормональное лечение.

Преждевременное половое созревание центрального генеза у детей (у девочек в возрасте до 8 лет и у мальчиков в возрасте до 10 лет).

Диферелин - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: трипторелин; 1 флакон содержит трипторелина памоат, что соответствует трипторелина 11,25 мг; с учетом характеристик лекарственной формы, каждый флакон содержит трипторелина памоата в количестве, что соответствует 15 мг трипторелина

вспомогательные вещества: D, L-лактид когликолид полимер, маннит (Е 421), натрия кармелоза, полисорбат 80;

состав растворителя: 1 ампула (0,016 г/2 мл) содержит маннит (Е 421), воду для инъекций.

Порошок и растворитель для суспензии для инъекций пролонгированного высвобождения.

Основные физико-химические свойства: слегка желтоватый, хрупкий лиофилизированный порошок, диспергируется в растворителе, который прилагается, с образованием гомогенной суспензии для инъекций.

Диферелин: как принимать препарат

Рак предстательной железы. 1 инъекция лекарственного средства Диферелин, 11,25 мг, внутримышечно 1 раз в 3 месяца. Продолжительность введения лекарственного средства корректирует врач индивидуально для каждого больного.

Эндометриоз. 1 инъекция лекарственного средства Диферелин, 11,25 мг, внутримышечно 1 раз в 3 месяца. Терапию необходимо начинать в течение первых 5 дней менструального цикла. Продолжительность лечения зависит от начальной степени тяжести эндометриоза и изменений, которые наблюдаются за клиническими признаками (функциональными и анатомическими) во время проведения терапии. Обычная терапия эндометриоза должна длиться по крайней мере 3 месяца и не более 6 месяцев. Повторное проведение лечения трипторелином или другим аналогом гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH) не рекомендуется.

Рак молочной железы у женщин в пре - и перименопаузальному возрасте, которым назначено гормональное лечение. 1 инъекция лекарственного средства Диферелин, 11,25 мг, внутримышечно 1 раз в 3 месяца. Продолжительность введения лекарственного средства корректирует врач индивидуально для каждого больного.

Преждевременное половое созревание центрального генеза. Лечение детей трипторелином нужно проводить под тщательным наблюдением детского эндокринолога, педиатра или эндокринолога с опытом лечение центрального преждевременного полового созревания.

Дети с массой тела больше 20 кг: 1 инъекция лекарственного средства Диферелин, 11,25 мг, внутримышечно каждые 3 месяца.

Диферелин - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к гонадотропин-рилизинг-гормону (GnRH) или к любой из вспомогательных веществ.
  • Период беременности или кормления грудью.
  • Лечение следует прекратить при условии физиологической половой зрелости у мальчиков и девочек и не рекомендуется удлинять лечения для девочек старше 12 лет с созреванием костей. Относительно мальчиков такие данные ограничены. Оптимальное время для прекращения лечения у мальчиков с костным созреванием - возраст 13-14 лет.

Аналоги Диферелина

  • Декапепил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies