Диспорт - инструкция, применение, аналоги препарата

Диспорт фото упаковки

Применение Диспорта

Диспорт - состав и форма выпуска препарата

Диспорт: как принимать препарат

Диспорт - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Диспорта

Диспорт - комплекс ботулинический токсин типа А-гемагглютинин (Clostridiumbotulinum toxin type A-haemagglutinin complex) блокирует периферическую холинергическую передачу в нервно-мышечном синапсе путем пресинаптического действия в области, ближайшего к месту высвобождения ацетилхолина.

Применение Диспорта

Диспорт предназначен для симптоматического лечения фокальной спастичности:

  • верхних конечностей у взрослых;
  • нижних конечностей у взрослых с поражением голеностопного сустава после перенесеногоинсульта или травматического повреждения головного мозга;
  • динамической эквинусной деформации стопы у детей в возрасте от 2 лет с церебральным параличом, терапию проводят в специализированных лечебных учреждениях.

Диспорт предназначен для симптоматического лечения у взрослых:

  • спастической кривошеи;
  • блефароспазма;
  • гемифациального спазма;
  • первичного гипергидроза подмышечных впадин тяжелой степени, который не отвечает на применение топических антиперспирантных и антигидротических средств.

Диспорт предназначен для временного улучшения умеренной или выраженной формы:

  • глабелярних морщин (вертикальных морщин между бровями) при максимальном насуплении и/или латеральных периорбитальных морщин («гусиные лапки») при максимальной улыбке
  • у взрослых в возрасте до 65 лет, когда резкая выраженность этих морщин оказывает сильное

Диспорт - состав и форма выпуска препарата

Действующеевещество: Clostridium botulinum toxin type A-haemagglutinin complex

1 флакон содержит Комплекс ботулинический токсин типа А-гемаглютинин 500 ЕД*;

вспомогательные вещества: раствор альбумина человека, лактозамоногидрат.

Единица действия (ЕД) равна LD50 для мышей при интраперитонеальном введении.

Лекарственная форма - порошок для раствора для инъекций.

Диспорт: как принимать препарат

Дозировка на протяжении начального и последующих сеансов лечения должен быть адаптирован для конкретного лица с учетом размера, количества и расположения вовлеченных мышц, тяжести спастичности, наличия местной мышечной слабости, реакции пациента на предыдущее лечение и/или побочных реакций при применении ботулинических токсинов в анамнезе. В начале лечения целесообразно применять более низкую стартовую дозу.

Максимальная общая доза Диспорта, применена в течение сеанса лечения, не должна превышать 15 ЕД/кг при введении в одну нижнюю конечность или 30 ЕД/кг при введении в обе нижние конечности. Кроме того, общая доза Диспортана протяжении одного сеанса лечения не должна превышать 1000 ЕД или 30 ЕД/кг, в зависимости от того, какая из этих величин является меньшей. Общую дозу вводят, следует разделить между страдающими спастическими мышцами нижней(их) конечности(ей). По возможности, доза, вводимая в одну мышцу, следует распределить между несколькими точками ввода.

В общем в каждое отдельное место инъекции нужно вводить не более 0,5 мл Диспорта. Рекомендуемые дозы приведены в таблице 11.

Диспорт - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Диспорт противопоказан:

  • в случае известной гиперчувствительности к действующему веществу или к вспомогательным веществам лекарственного средства;
  • при наличии инфекции в местах введения лекарственного средства;
  • при наличии тяжелой миастении, синдрома Ламберта–Итона или бокового амиотрофического склероза.
  • Побочные реакции

Сообщалось о побочных реакциях, вызванных распространением действия токсина дальше от места введения (повышенная мышечная слабость, дисфагия, аспирация/ аспирационная пневмония, мышечно-скелетная боль, мышечно-скелетная ригидность, в очень редких случаях – летальный исход.

Аналоги Диспорта

  • Ксеомин
  • Ботекс

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies