Дип Рилиф – инструкция, применение, аналоги препарата

Дип Рилиф фото упаковки

Применение Дип Рилиф

Дип Рилиф: состав и форма выпуска препарата

Дип Рилиф: как принимать препарат

Дип Рилиф: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дип Рилиф

Дип Рилиф – это лекарственное средство для местного применения, используется при боли в суставах и мышцах

Применение Дип Рилиф

Дип Рилиф принимается для облегчения боли и уменьшения воспаления при ревматической, мышечной и суставной боли, при боли в позвоночнике, а также при боли и отеках вследствие повреждения, растяжения связок и при спортивных травмах.

Дип Рилиф: состав и форма выпуска препарата

Дип Рилиф выпускается в форме прозрачного геля без инородных частиц с запахом ментола.

По 15 г или 50 г или 100 г геля в тубе; по одной тубе в картонной коробке.

Действующие вещества – ибупрофен, левоментол. 1 г геля содержит ибупрофена 50 мг, левоментолу 30 мг;

Вспомогательные вещества – пропиленгликоль, карбомер, диизопропаноламин, этанол 96 %, вода очищенная.

Дип Рилиф: как принимать препарат

Только для наружного применения.

Запаянный отверстие тубы необходимо проколоть шипом, который находится в верхней внешней части колпачка.

При каждом применении использовать полоску геля 1 ― 4 см из тубы, содержащей 50 г или 100 г геля, и 4 ― 10 см из тубы, содержащей 15 г геля.

Нанести гель на болевой участок, втирать легкими движениями до полного впитывания. В случае необходимости применять до 3 раз в сутки, но не чаще, чем через каждые 4 часа. Если через две недели улучшения состояния не наблюдается, следует обратиться к врачу.

На место нанесения геля нельзя накладывать повязку.

Дети. Дип Рилиф противопоказан для применения детям в возрасте до 12 лет.

Дип Рилиф: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Дип Рилиф противопоказан:

  • при повышенной чувствительности к ибупрофена, левоментолу, ацетилсалициловой кислоты или к любому компоненту препарата или другим нестероидным противовоспалительным средствам (включая пероральное применение);
  • при астме и при наличии в анамнезе приступов бронхиальной астмы, крапивницы, отека Квинке или острого ринита, обусловленных приемом ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств;
  • для применения на поврежденной или обнаженной (без эпителия) коже;
  • для применения на открытые раны, при воспалительных и инфекционных заболеваниях кожи, таких как мокрая экзема, а также для применения на слизистые оболочки;
  • при дерматозах;
  • при наличии местной инфекции;
  • для одновременного применения на одном и том же участке с другими препаратами для местного применения;
  • при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта.

Особенности применения

Препарат содержит пропиленгликоль, что может вызвать раздражение кожи, поэтому перед первым применением необходимо проверить чувствительность пациента к Дип Рилифу на небольшом участке кожи.

Известно, что пероральный ибупрофен может усиливать почечную недостаточность или обострить активную форму язвенной болезни.

Нельзя наносить гель на слизистые оболочки, наряду со слизистыми оболочками, на губы, ноздри, участки возле глаз, половых органов и анального отверстия, а также на поврежденную, воспаленную или раздраженную кожу. В случае попадания геля на вышеперечисленные участки необходимо немедленно смыть препарат большим количеством чистой воды.

После применения геля Дип Рилиф необходимо всегда мыть руки, если они не являются объектом лечения.

При проглатывании препарата пациенту необходимо немедленно обратиться к врачу или до ближайшего пункта неотложной помощи.

На место нанесения геля нельзя накладывать герметическую повязку.

Нужно прекратить применение в случае появления сыпи или раздражения и обратиться к врачу.

Нежелательные реакции можно уменьшить, применяя минимальную эффективную дозу в течение кратчайшего периода.

При появлении любых нежелательных эффектов, а также в случае отсутствия улучшения или при ухудшении состояния пациенту необходимо обратиться к врачу.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы дети не дотрагиваться к участкам кожи, на которые был нанесен препарат.

Участки кожи, на которые наносится препарат, не следует подвергать длительному воздействию солнечного света, чтобы избежать фоточувствительности кожи.

Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказан.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не установлена.

Побочные эффекты

  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: реакции гиперчувствительности, которые могут проявляться в форме кожных пурпуры, отека Квинке, буллезных дерматозов (включая эпидермальный некролиз и мультиформную эритему); покраснения, раздражения кожи. Чаще всего наблюдаются такие нарушения со стороны кожи: сыпь, крапивница, зуд, сухость кожи, ощущение жжения, контактный дерматит.
  • Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: реакции гиперчувствительности в виде приступов бронхиальной астмы или ухудшение ее течения, одышки, диспноэ и бронхоспазма могут возникать у пациентов, имеющих приступы бронхиальной астмы или аллергические заболевания в анамнезе.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта в зависимости от количества нанесенного геля, участка нанесения, целостности кожи, продолжительности лечения, наличия окклюзионной повязки возможны, хотя и маловероятны: боль в животе, диспепсия.
  • Со стороны почек и мочевыводящих путей: нарушение функции почек у пациентов с заболеванием почек в анамнезе.
  • Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая анафилактический шок, ангионевротический отек и неспецифические аллергические реакции.
  • Другие системные побочные реакции на нестероидные противовоспалительные препараты зависят от количества нанесенного геля, площади нанесения, целостности кожи, длительности лечения, использование герметичной повязки.

Аналоги Дип Рилиф

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies