Декатилен - инструкция, применение, аналоги препарата

Декатилен фото упаковки

Применение Декатилена

Декатилен - состав и форма выпуска препарата

Декатилен: как принимать препарат

Декатилен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Декатилена

Основной активный компонент Декатилена как бактерицидное и фунгистатический агент влияет на микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции ротовой полости и горла. Спектр действия этого местного химиотерапевтического агента широкий и включает большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибы, спирохеты и патогенные микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции ротовой полости и горла. Накопление в организме дибукаїну гидрохлорида облегчает болевой симптом, сопровождающий инфекции ротовой полости и горла

Применение Декатилена

Местное лечение острых воспалительных заболеваний ротовой полости и горла: гингивит, язвенный и афтозный стоматит, тонзиллит, ларингит и фарингит. Декатилен также рекомендуется применять при наличии неприятного запаха изо рта.

Декатилен можно применять в случаях смешанной инфекции ротовой полости и горла (по рекомендации врача); как вспомогательный препарат при лечении катаральной ангины, лакунарной ангины и ангины Плаута-Венсана; в случае кандидоза ротовой полости и глотки.

Рекомендуется в послеоперационном периоде после тонзиллэктомии и удаления зубов.

Декатилен - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: деквалиния хлорид, дибукаина гидрохлорид; 1 таблетка для рассасывания содержит деквалиния хлорида 0,25 мг, дибукаина гидрохлорида 0,03 мг; вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, ароматизатор мяты перечной, масло мяты перечной.

Таблетки для рассасывания, белые круглые, с фаской с обеих сторон, с риской с одной стороны и оттиском «D» с другой стороны.

Декатилен: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 1 таблетке каждые 2 часа, после уменьшения симптомов воспаления – по 1 таблетке каждые 4 часа.

Детям от 4 лет назначать по 1 таблетке каждые 3 часа, после уменьшения симптомов воспаления – по 1 таблетке каждые 4 часа.

Максимальная суточная доза составляет 10-12 таблеток в период острой фазы и 6 таблеток после того, как воспалительные симптомы исчезнут.

Таблетки следует рассасывать медленно, не разжевывая. Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально. Пациент должен проконсультироваться с врачом, если через 5 дней лечения препаратом симптомы не исчезли или ухудшились.

Дети. Препарат в данной лекарственной форме не назначать детям в возрасте до 4 лет.

Декатилен - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к какому-либо из веществ, входящих в состав препарата. Аллергия к четвертичным аммониевым соединениям (например бензалкония хлорида).
  • В период беременности препарат можно применять после консультации с врачом, если лечебный эффект превышает возможный риск для плода.
  • Поскольку не проводились клинические исследования по проникновению действующих веществ в грудное молоко, то средство не рекомендуется применять в период кормления грудью.
  • Иногда могут наблюдаться реакции гиперчувствительности после применения препарата, например высыпания, зуд, ощущение жжения, раздражение слизистой оболочки ротовой полости и горла. В случае возникновения каких-любо непривычных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно проконсультироваться с врачом.

Аналоги Декатилена

  • Амилар IC
  • Анги Септ др. Тайсс
  • Вокасепт
  • Гексаспрей
  • Деквадол

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies