Дезлоратадин - инструкция, применение, аналоги препарата

Дезлоратадин фото упаковки

Применение Дезлоратадина

Дезлоратадин - состав и форма выпуска препарата

Дезлоратадин: как принимать препарат

Дезлоратадин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дезлоратадина

Антигистаминные средства для системного применения. Дезлоратадин является селективным блокатором периферических гистаминовых Н1-рецепторов, не вызывает седативного эффекта. Дезлоратадин – первичный активный метаболит лоратадина. После перорального приема препарат селективно блокирует периферические Н1-гистаминовые рецепторы и не проникает сквозь гематоэнцефалический барьер.

Применение Дезлоратадина

Для устранения симптомов, связанных с аллергическим ринитом, таких как чихание, выделения из носа, зуд, отек и заложенность носа, а также зуд и покраснение глаз, слезотечение, зуд неба и кашель.

Для устранения симптомов связанных с крапивницей, таких как зуд и высыпания.

Дезлоратадин - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – сироп. Прозрачная жидкость малинового цвета с характерным малиновым запахом.

Состав. Действующее вещество: дезлоратадин.

1 мл сиропа содержит 0,5 мг дезлоратадина.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль; сорбита раствор, не кристаллизуется; кислота лимонная безводная; натрия цитрат; натрия бензоат (Е 211); динатрия эдетат; сахар белый кристаллический; ароматизатор малиновый; краситель кармоизин (Е 122), вода очищенная.

Дезлоратадин: как принимать препарат

Для устранения симптомов, связанных с аллергическим ринитом (в том числе интермиттирующим и персистирующим) и крапивницей, дезлоратадин применяют независимо от приема пищи в следующих дозах.

Дети:

  • в возрасте от 6 до 11 месяцев: по 2 мл сиропа (1 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки;
  • в возрасте от 1 до 5 лет: по 2,5 мл сиропа (1,25 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки;
  • в возрасте от 6 до 11 лет: по 5 мл сиропа (2,5 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки.

Взрослые и дети старше 12 лет: по 10 мл сиропа (5 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки.

Для дозирования препарата рекомендуется использовать мерную ложку с делениями.

Продолжительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания.

Лечение интермиттирующего аллергического ринита (наличие симптомов менее 4 дней в неделю или менее 4 недель) необходимо проводить с учетом данных анамнеза: прекратить после исчезновения симптомов и восстановить после повторного их возникновения. При персистирующем аллергическом рините (наличие симптомов более 4 дней в неделю или более 4 недель) необходимо продолжать лечение в течение всего периода контакта с аллергеном.

Дети. Эффективность и безопасность применения сиропа детям в возрасте до 6 месяцев не установлены, поэтому не рекомендуется применять его пациентам этой возрастной категории.

Дезлоратадин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к дезлоратадину, лоратадину или к любому компоненту препарата.

Побочные эффекты. Наиболее распространенными нежелательными явлениями были повышенная утомляемость, сухость во рту и головная боль. У детей в возрасте от 6 до 23 месяцев наиболее частыми нежелательными явлениями были диарея, лихорадка и бессонница.

АналогиДезлоратадина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies