Дермофибразе-инструкция, применение, аналоги препарата

Дермофибразе фото упаковки

Применение Дермофибразе

Дермофибразе - состав и форма выпуска препарата

Дермофибразе: как принимать препарат

Дермофибразе-противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дермофибразе

Крем «Дермофибразе» демонстрирует свою эффективность в устранении послеоперационных и послеожоговых рубцов, в том числе грубых, препятствующих движению и келоидных, а также растяжек (стрий) после родов или резкого снижения веса.

Не имеет значения, что послужило причиной возникновения рубца: механическое повреждение кожи, термический или химический ожог, прививка, угревая сыпь или хирургическое вмешательство. 

Применение Дермофибразе

В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии для уменьшения и устранения рубцов и косметических дефектов кожи, возникающих после:

  • оперативного вмешательства (удаление родинки и др.);
  • небольших повреждений кожи;
  • угревой сыпи (в том числе после дермабразии);
  • термических ожогов;
  • лазеротерапии (в том числе после удаления татуировок);
  • при растяжках, возникающих в результате резкого изменения веса.

Дермофибразе - состав и форма выпуска препарата

Состав:

Активные компоненты: экстракт бодяги, экстракт Аllium cepa (лук), мочевина, камфора, D-пантенол.

Дермофибразе: как принимать препарат

Для наружного применения. Применяется только после заживления раны. Проколите мембрану тубы шипом верхней части колпачка. Выдавите и нанесите крем на рубцовую поверхность.

Втирать крем в проблемный участок 3-4 раза в сутки под легким давлением в течение 3-5 минут до полного впитывания. Втирать круговыми движениями, с легким нажимом и зигзагообразными движениями вдоль длины рубца или растяжения кожи от центра к периферии (расход препарата в одно применение в среднем 0,5 см крема на рубцовую поверхность площадью 20-25 см2). 

Наиболее оптимальным является использование кремов с 7-14 дня после заживления раны. При поверхностных повреждениях кожи 8-12 недель. При растяжении кожи 3-6 месяцев. Рубцы после угрей 3-6 месяцев. Рубцы после оперативного вмешательства 3-6 месяцев и более. При застарелых плотных рубцах рекомендуется дополнительно накладывать окклюзионную повязку с кремом на ночь через день, в течение 3-6 месяцев. 

Дермофибразе-противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Лицам с чувствительностью к отдельным компонентам рецептуры.

Аналоги Дермофибразе

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies