Доцетаксел - инструкция, применение, аналоги препарата

Доцетаксел фото упаковки

Применение Доцетаксела

Доцетаксел - состав и форма выпуска препарата

Доцетаксел: как принимать препарат

Доцетаксел - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Доцетаксела

Доцетаксел − антинеопластичний препарат, механизм действия которого основан на содействии объединению тубулина в стабильные микротрубочки и ингибировании их распада, что ведет к значительному снижению уровня свободного тубулина. Связывание доцетаксела с микротрубочками не меняет количество протофиламентов.

Применение Доцетаксела

Рак молочной железы. Доцетаксел в комбинации с доксорубицином и циклофосфамидом предназначен для адъювантной терапии больных с:

- операбельным раком молочной железы с поражением лимфоузлов;

- операбельным раком молочной железы без поражения лимфоузлов.

Больным с операбельным раком молочной железы без поражения лимфоузлов адъювантную терапию нужно проводить, если пациенты подлежат химиотерапии согласно принятых международных критериев для первичной терапии ранних стадий рака молочной железы.

Доцетаксел - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: доцетаксел;

1 мл концентрата для раствора для инфузий содержит 20 мг доцетаксела;

вспомогательные вещества: кислота лимонная безводная, этанол безводный, полисорбат 80.

Лекарственная форма - концентрат для раствора для инфузий.

Основные физико-химические свойства: прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Доцетаксел: как принимать препарат

Рекомендуемые дозы. При лечении рака молочной железы, немелкоклеточного рака легких, рака желудка и рака головы и шеи можно применять (если не противопоказана) премедикацию кортикостероидами для перорального применения, такими как дексаметазон 16 мг в сутки (например 8 мг дважды в день) в течение 3 дней; первую дозу принимают за 1 день до первого введения доцетаксела.

Доцетаксел - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ. Исходный уровень нейтрофилов <1500 клеток/мм3. Тяжелые нарушения функции печени.

Следует учитывать также противопоказания для применения других лекарственных препаратов, которые назначают в комбинации с доцетакселом.

Побочные эффекты.

Расстройства со стороны иммунной системы. Реакции гиперчувствительности, как правило, развивались в течение нескольких минут после начала инфузии доцетаксела и по степени тяжести колебались от легких до умеренных. Чаще всего сообщалось о таких симптомах, как покраснение кожи, сыпь (с зудом кожи или без него), чувство сжатия в груди, боли в спине, одышка, лихорадка или озноб. Тяжелые побочные реакции проявлялись в виде артериальной гипотензии и/или бронхоспазма или генерализованного высыпания/эритемы.

Расстройства со стороны нервной системы. Развитие тяжелых периферических нейротоксических реакций требует уменьшения дозы препарата. Проявления нейросенсорной реакций легкой и умеренной степеней включали парестезию, дизестезию или болевые ощущения, в том числе ощущение жжения. Нейромоторные реакции проявлялись общей слабостью.

Аналоги Доцетаксела

  • Доксторед
  • Таксотер
  • Доцетаксел-Виста
  • Доцетаксел-Тева

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies