Делагил - инструкция, применение, аналоги препарата

Делагил фото упаковки

Применение Делагил

Делагил - состав и форма выпуска препарата

Делагил: как принимать препарат

Делагил - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Делагил

Хлорохин является эффективным противомалярийным и противоамебиазным препаратом. Он наиболее эффективен в отношении всех форм Plasmodium vivax, Plasmodium malariаe и Plasmodium ovale. Наиболее устойчивые к нему штаммы Plasmodium falciparum.

Это один из мощных и быстродействующих шизонтоцидів, а также гаметоцидів относительно Pl. vivax, Pl. ovale, Pl. malariae.

Кроме вышеупомянутых эффектов, средство имеет противовоспалительное и иммунодепрессивное действие, однако его токсичность ограничивает продолжительность терапии этим препаратом.

Применение Делагил

Малярия. Лечение — купирует острые приступы и увеличивает промежутки между приступами.

Профилактика малярии, вызванной чувствительными штаммами Plasmodium vivax, Pl. malariae, Pl. ovale и Pl. falciparum.

Делагил не действует на екзоеритроцитарні формы малярии, вызванные Pl. vivax и Pl. оvale, следовательно, его не применяют для профилактики в этих случаях.

Амебиаз — лечение внекишечных форм.

Ревматоидный артрит, системная красная волчанка, фотодерматозы.

Делагил - состав и форма выпуска препарата

Белого цвета плоская со скошенными круглыми краями таблетка. Поверхность разлома — белого цвета.

Состав

действующее вещество: chloroquine;

1 таблетка содержит хлорохина фосфат 250 мг;

вспомогательные вещества: кремния гидроксид коллоидный безводный (Аэросил R 972), полиакриловая кислота (Карбомер 934 Р), полівінілбутираль (Мовітал В 30 Т), магния стеарат, тальк, крахмал картофельный.

Делагил: как принимать препарат

Дозы перечисляются на хлорохіноснову. 1 таблетка содержит 250 мг хлорохина фосфата, что эквивалентно 150 мг хлорохінуоснови.

Малярия — рекомендуется учитывать все инструкции и рекомендации по текущей эпидемической ситуации в зараженной малярией зоне.

Взрослые

Лечение острого приступа малярии. В первые сутки начальная доза составляет 1000 мг Делагила (600 мг хлорохина), то есть 4 таблетки, затем, через 6-8 часов — еще 500 мг Делагила (300 мг хлорохина), то есть 2 таблетки; на второй и третий день — опять по 500 мг Делагила (300 мг хлорохина), то есть 2 таблетки. Суточную дозу следует принимать в виде разовой дозы, то есть за один прием. За три дня лечения нужно принять 10 таблеток Делагила.

Профилактика малярии. 500 мг Делагила (300 мг хлорохина) каждую неделю, то есть 2 таблетки, в один и тот же день каждой недели. Рекомендуется начинать прием хлорохина за 1-2 недели до поездки в зараженную зону и продолжать лечение 4-6 недель после возвращения.

Дети

Лечение острого приступа малярии. В первый день начальная доза составляет 10 мг хлорохина /кг массы тела (доза не должна превышать 600 мг) и затем 5 мг /кг — через 6 часов; на вторые и третьи сутки — опять по 5 мг хлорохина /кг. Лечение длится 3 суток.

Профилактика малярии. Дозировка для детей составляет 5 мг хлорохина/кг массы тела один раз в неделю, но доза не должна превышать дозу для взрослых, независимо от массы тела.

Внекишечный амебиаз

Взрослые. 1000 мг Делагила (600 мг хлорохина), то есть 4 таблетки в сутки в течение 2 сут, затем — по 500 мг (300 мг хлорохина), то есть по 2 таблетки в сутки за один прием в течение 2-3 недель. Рекомендуется сочетать с применением других амебоцидных препаратов (с метронидазолом или эметином).

Дети. 10 мг хлорохіноснови/кг массы тела в виде разовой дозы каждые сутки в течение 2-3 недель. Максимальная суточная доза для детей составляет 300 мг хлорохина (500 мг Делагилу), то есть 2 таблетки.

Ревматоидный артрит

Обычно суточная доза для взрослых составляет 250 мг (150 мг хлорохина), тобто1 таблетку.

Для ослабления симптомов, как правило, начинается после 4-6 недель лечения, но лечение может продолжаться до 4 месяцев. После достижения ремиссии или достижения максимального эффекта дозу следует уменьшить.

Максимальная суточная доза для детей — 3 мг/кг массы тела.

Системная красная волчанка

Обычная суточная доза для взрослых составляет 250 мг (150 мг хлорохина), то есть 1 таблетку, для детей максимальная суточная доза — 3 мг/кг. При дискоидной форме, в случае одновременного применения местных кортикостероидов на коже, проявления могут уменьшиться через 3-4 недели и не будут развиваться снова. При улучшении системных или местных нарушений дозу хлорохина можно постепенно уменьшить в течение нескольких месяцев, а затем лечение следует прекратить как можно быстрее.

Фотодерматозы

Как правило, по 1-2 таблетки ежедневно (для детей максимальная суточная доза 3 мг/кг) в течение периода пребывания на солнце.

Пациенты пожилого возраста. Нет специального дозирования, но требуется повышенное внимание по возможности развития нарушений функции печени и почек.

Пациенты с нарушениями функции печени и почек. Нужно применять с осторожностью под контролем врача.

Делагил - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к хлорохину или к другим компонентам препарата; любые патологические изменения со стороны сетчатки и полей зрения; myasthenia gravis; недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (фавізм и гемолитическая анемия); одновременное применение амиодарона, фенілбутазону, пеницилламина, цитостатиков, левамизола, препаратов, содержащих золото.

Аналоги Делагил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies