Дермалекс – инструкция, применение, аналоги препарата

Дермалекс фото упаковки

Применение Дермалекс

Дермалекс – состав и форма выпуска препарата

Дермалекс: как принимать препарат

Дермалекс – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дермалекс

Дермалекс – медицинское изделие, которое стимулирует восстановление поврежденного эпидермального барьера.

Применение Дермалекс

  • Дермалекс предназначен для использования у пациентов с симптомами атопического дерматита легкой и средней степени тяжести, начиная с 8-й недели жизни, а также для восстановления поврежденного эпидермального барьера при экземе.
  • Дермалекс активирует собственные механизмы восстановления эпидермального барьера и устраняет симптомы дерматита. Дермалекс создает на коже защитный барьер, предотвращает обострение. Средство также содержит компоненты, которые компенсируют дефицит естественных церамидов, характерен для атопического дерматита, увлажняют и смягчают кожу. Дермалекс является дерматологическим средством для лечения атопического дерматита, в частности, таких симптомов, как зуд, покраснение, эрозия, мокнуття, сухость, шелушение и огрубение кожи.
  • Дермалекс рекомендован как для устранения симптомов атопического дерматита, так и для контроля состояния кожи после достижения улучшения.
  • Использование Дермалекс у детей (в возрасте от 8 нед) должна проводиться только под контролем взрослых

Дермалекс – состав и форма выпуска препарата

Состав.

Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения атопического дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, цетиловый спирт, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, цетеариловый спирт, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый.

Лекарственная форма. Крем.

Дермалекс: как принимать препарат

  • Перед началом использования снять алюминиевую прокладку, которая находится под пластиковым колпачком.
  • Осторожно промыть пораженный участок кожи теплой водой и, при необходимости, специальным лосьоном для очистки кожи.
  • Нанести тонкий слой крема Дермалекс на пораженные участки кожи, отводя волосы в сторону. Распределить средство на коже головы вращательными движениями пальцев в месте образования псориатических поражений. Дождаться, пока средство высохнет, и не смывать его до следующего принятия душа. Повторять нанесение 2-3 раза в сутки (а также после купания, принятия душа).
  • Дермалекс не имеет ограничений по частоте и продолжительности использования.
  • В случае чрезвычайной сухости или зуда после аппликации крема Дермалекс рекомендуется нанести гипоаллергенный увлажняющий крем без запаха, который обеспечит дополнительную защиту пораженного участка.

Важная информация. В первые 2-3 дня использования крем следует наносить на влажную кожу. Дермалекс является водорастворимым, поэтому после каждого мытья пораженного участка нанесения следует повторить.

  • Не расчесывать кожу, которая чешется. Всегда коротко подстригать ногти, чтобы предотвратить инфицирование и раздражение кожи.
  • Рекомендуется носить свободную одежду из натуральных тканей.
  • Избегать контакта средства с глазами. В случае если крем попал в глаза, следует тщательно промыть их теплой водой.

Избегать контакта Дермалексу с половыми органами. В случае если контакт все-таки состоялся, тщательно промыть их теплой водой.

Исключительно для внешнего использования. Не наносить на открытые раны (в том числе раны, которые образовались в результате растрескивания или расчесывание кожи).

Дермалекс – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость препарата. Инфекционные осложнения кожных заболеваний.

Побочные реакции.

не сообщалось о возникновении значительных или незначительных побочных эффектов во время или после клинических испытаний средства.

Аналоги Дермалекс

Дермофибразе

Липобейз Бэби

Либредерм

Цитралгин

Кело-Кот

Вундхил

Настойка Шалфея

Мефенат

Ванилин

Еберпрот-П

Ебермин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies