Дерива С МС гель - инструкция, применение, аналоги препарата

Дерива С МС гель фото упаковки

Применение Дерива С МС гель

Дерива С МС гель - состав и форма выпуска препарата

Лекарственная форма

Дерива С МС гель: как принимать препарат

Дерива С МС гель - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Побочные реакции

Аналоги Дерива С МС гель

Дерива С МС гель, действующее вещество которого Адапален, является производной нафтойной кислоты, ретиноидоподобного вещества, модулирует процессы клеточной дифференциации и кератинизации, а также воспалительные процессы кожи, которые составляют основные патогенетические звенья в развитии акне. Адапален связывается с ретиноидными рецепторами ядра клетки и, таким образом, способствует нормальной дифференциации эпителиальных клеток фолликулов, что приводит к уменьшению образования микрокомедонов и препятствует развитию акне, способствует сохранению неповрежденной кожи.

Применение Дерива С МС гель

Местное лечение обычных угрей (acnevulgaris).

Дерива С МС гель - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: адапален (микронизированный), клиндамицин;

1 г геля содержит адапалена (микронизированного) 1 мг, клиндамицина (в виде клиндамицина фосфата) 10 мг;

вспомогательные вещества: динатрия эдетат, карбомер 940, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат (Е 218), полоксамер 407, феноксиэтанол, натрия гидроксид, вода очищенная.

Лекарственная форма

Гель.

Основные физико-химические свойства: однородный гель от белого до желтого цвета.

Дерива С МС гель: как принимать препарат

Применять взрослым и детям возрастом от 12 лет.

Гель наносить тонким слоем на чистую сухую кожу в местах высыпаний 1 раз в сутки, на ночь.

В течение первых недель лечения возможно обострение угревой процесса вследствие влияния действующего вещества на очаги поражения, невидимые ранее. В таком случае не следует прекращать лечение. Курс лечения определяет врач.

Дети. Безопасность и эффективность применения препарата детям в возрасте до 12 лет не установлены, поэтому не следует применять препарат детям возрастом до 12 лет.

Дерива С МС гель - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Повышенная чувствительность к адапалену, клиндамицину или к другим компонентам препарата, а также линкомицину. Энтерит, язвенный колит, колит, ассоциированный с антибиотиками (в анамнезе).

Побочные реакции

В отдельных случаях при нанесении геля в чрезмерных количествах наблюдались реакции типичные для иритативного дерматита. В таких случаях рекомендуется применение увлажнителя.

Покраснение, шелушение, сухость, зуд и жжение кожи в месте нанесения геля сразу после его нанесения, которое проходит в дальнейшем. Аллергические реакции, реакции фоточувствительности, акне, ощущение покалывания, грамотрицательный фолликулит, желудочно-кишечные расстройства, боль в животе, крапивница, повышенная жирность кожи, контактный дерматит, боль на коже, отек кожи, эритема век, зуд век, отек век, ощущение дискомфорта.

Несмотря на то, что лишь небольшое количество клиндамицина всасывается через кожу, очень редко сообщалось о случаях псевдомембранозного колита при использовании топических препаратов клиндамицина. Поэтому существует теоретический риск развития псевдомембранозного колита, вызванного применением клиндамицина.

Аналоги Дерива С МС гель

  • Дерива водный гель
  • Эффезель гель

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies