Диокор – инструкция, применение, аналоги препарата

Диокор фото упаковки

Применение Диокора

Диокор – состав и форма выпуска

Диокор – как принимать препарат

Диокор – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Диокора

Диокор – это препарат для лечения артериальной гипертензии, сердечной недостаточности и средство при постинфарктном состоянии.

Применение Диокора

Артериальная гипертензия.

Лечение артериальной гипертензии у взрослых и детей в возрасте от 6 до 18лет.

Постинфарктный состояние.

Лечение клинически стабильных взрослых пациентов с симптоматической сердечной недостаточностью или бессимптомной систолической дисфункцией левого желудочка после недавно (12 часов - 10 суток) перенесенного инфаркта миокарда.

Сердечная недостаточность.

Лечение симптоматической сердечной недостаточности у взрослых пациентов, когда нельзя применять ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), или как вспомогательная терапия с ингибиторами АПФ, когда нельзя применять бета-блокаторы.

Диокор – состав и форма выпуска

Состав.

Действующее вещество. валсартан;

1таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит валсартана 80 мг или 160 мг;

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат, покрытие для нанесения оболочки Opadry II White (полиэтиленгликоль, спирт поливиниловый, тальк, титана диоксид (Е 171)).

Лекарственная форма. Покрытые пленочной оболочкой таблетки.

Диокор – как принимать препарат

Диокор Соло можно применять независимо от приема пищи, таблетки следует запивать водой.

Дозировка

Артериальная гипертензия

Рекомендуемая начальная доза Диокор Соло составляет 80мг 1 раз в сутки. Антигипертензивный эффект достигается в течение 2 недель, а максимальный эффект - в течение 4 недель. Некоторым пациентам с неадекватно контролируемым артериальным давлением дозу можно повысить до 160 мг и до максимальной - 320 мг.

Диокор Соло можно также применять с другими антигипертензивными средствами. Совместное применение диуретиков, таких как гидрохлоротиазид, будет еще больше снижать артериальное давление у таких пациентов.

Недавно перенесенный инфаркт миокарда

Терапию клинически стабильным пациентам можно начинать уже через 12годин после перенесения инфаркта миокарда. После начальной дозы валсартана 20мг (таблетки не должны быть разделены на те же дозы, необходимо принимать лекарственные формы в соответствующем дозировке) 2 раза в сутки следует повысить дозу до 40мг (таблетки не должны быть разделены на те же дозы, необходимо принимать лекарственные формы в соответствующем дозировке), 80мг и 160мг 2 раза в сутки в течение следующих нескольких недель.

Целевая максимальная доза составляет 160мг 2 раза в сутки. В целом рекомендуется, чтобы уровень дозировки 80 мг 2 раза в сутки был достигнут через 2 недели после начала лечения и максимальная доза 160 мг 2 раза в сутки была достигнута через 3 месяца в зависимости от переносимости пациентом лечения. При возникновении симптоматической артериальной гипотензии или почечной дисфункции следует рассмотреть вопрос о снижении дозы.

Валсартан можно применять пациентам, которые лечились другими препаратами после перенесенного инфаркта миокарда, например, тромболитиками, ацетилсалициловой кислотой, бета-блокаторами, статинами и диуретиками. Комбинация с ингибиторами АПФ не рекомендуется.

Пациентам после перенесенного инфаркта миокарда всегда необходимо проводить мониторинг функции почек.

Сердечная недостаточность

Рекомендуемая начальная доза валсартана составляет 40мг (таблетки не должны быть разделены на те же дозы, необходимо принимать лекарственные формы в соответствующем дозировке) 2 раза в сутки. Постепенное повышение дозы до 80мг и 160мг 2 раза в сутки следует осуществлять с интервалами не менее 2-х недель до наивысшей дозы в зависимости от переносимости пациентом. Следует рассмотреть вопрос о снижении дозы сопутствующих

диуретиков. Максимальная суточная доза, которую применяли во время клинических испытаний, составляла 320 мг и была разделена на несколько приемов.

Валсартан можно применять в комбинации с другими препаратами для лечения сердечной недостаточности. Однако тройная комбинация ингибитора АПФ, бета-блокатора и валсартана не рекомендуется.

Пациентам с сердечной недостаточностью необходим мониторинг функции почек.

Применение отдельным группам пациентов

Пациенты пожилого возраста

Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не нужна.

Почечная недостаточность

Взрослым пациентам с клиренсом креатинина > 10 мл/мин коррекция дозы не нужна. Одновременное применение Диокор Соло с алискиреном пациентам с нарушением функции почек (скорость клубочковой фильтрации (ШГФ) < 60 мл/мин/1,73 м2) противопоказано.

Сахарный диабет

Одновременное применение Диокор Соло с алискиреном пациентам с сахарным диабетом противопоказано.

Печеночная недостаточность

Диокор Соло противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью, билиарным циррозом и пациентам с холестазом. Для пациентов с печеночной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести без холестаза доза валсартана не должна превышать 80мг.

Дети.

Диокор Соло применяют для лечения артериальной гипертензии у детей в возрасте от 6 до 18 лет. Безопасность и эффективность применения Диокор Соло детям в возрасте от 1 до 6 лет не установлены. Препарат не рекомендован для лечения сердечной недостаточности или постинфарктного состояния у детей из-за отсутствия данных относительно безопасности и эффективности.

Диокор – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Повышенная чувствительность к валсартана или любой вспомогательного вещества.
  • Беременность или планирование беременности (см. «Применение в период беременности или кормления грудью»).
  • Врожденный ангионевротический отек или развился во время предыдущего лечения ингибитором АПФ или антагонистом рецепторов ангиотензина II.
  • Одновременное применение антагонистов рецептора ангиотензина, включая Диокор Соло, или ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента с алискиреном пациентам с сахарным диабетом (1-го или 2-го типа) или нарушением функции почек (скорость клубочковой фильтрации (ШГФ) < 60 мл/мин).
  • Отсутствуют данные относительно пациентов с выраженным нарушением функции почек (клиренс креатинина менее 10 мл/мин).

Побочные реакции.

Артериальная гипертензия/сердечная недостаточность/инфаркт миокарда

Указано, что во время контролируемых клинических исследований у взрослых пациентов с артериальной гипертензией частота побочных реакций при приеме плацебо соответствовала такой при приеме валсартана. Оказалось, что частота возникновения побочных реакций не связана с дозой или продолжительностью лечения, а также не зависит от статьи, возраста или расы пациента.

Аналоги Диокора

Адениз

Вазар

Валеза

Валмисар

Валсар

Валсартан

Вальсакор

Вана Текс

Диован

Диокор соло

Диостар

Кардопан

Сакорд

Сартокад-В

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies