Деринат - инструкция и применение препарата

Деринат фото упаковки

Применение Дерината

Деринат - состав и форма выпуска препарата

Лекарственная форма

Упаковка

Деринат: как принимать препарат

Деринат - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Побочные реакции

Деринат - препарат активизирует процессы клеточного и гуморального иммунитета. Оптимизирует специфические реакции против грибковой, вирусной и бактериальной инфекции. Препарат стимулирует репаративные и регенераторные процессы, нормализует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения.

Применение Дерината

Острые респираторные заболевания (в виде монотерапии), острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) (в виде монотерапии), риниты, синуситы, гаймориты, фронтиты, облитерирующие заболевания нижних конечностей, трофические язвы, раны, которые долго не заживающие и инфицированные раны (в том числе при диабете), гангрена, ожоги, обморожения, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, глаз, носа, влагалища, прямой кишки, геморрой.

Деринат - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: натрия дезоксирибонуклеат;

1 флакон содержит 25 мг натрия дезоксирибонуклеата;

вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.

Лекарственная форма

Раствор для наружного применения.

Упаковка

По 10 мл во флаконах или флаконах-капельницах, по 1 флакону в упаковке.

Деринат: как принимать препарат

Капли в нос назначают детям с первого года жизни и взрослым.

Для профилактики ОРВИ закапывают по 2 капли в каждый носовой ход, 2-4 раза в сутки в течение 1 – 2 недель.

При симптомах «простудных заболеваний» препарат закапывают в нос через каждые 1 – 1,5 часа в течение суток, далее - по 2 – 3 капли в каждый носовой ход 3 – 4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения - 2 недели.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают по 3 - 5 капель в каждый носовой ход, либо вставляют ватный тампон с препаратом в каждый носовой ход 3-6 раз в день. Продолжительность курса – 1 месяц.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта назначают полоскания препаратом 4 – 6 раз в сутки (1 флакон – 2 – 3 полоскания). Продолжительность курса лечения – 5 – 10 дней.

При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях слизистой оболочки в гинекологии проводят ежедневное орошение слизистой оболочки шейки матки и введения эндовагинально тампонов с препаратом в течение 5 – 7 дней.

При геморрое препарат назначают в виде микроклизм в прямую кишку по 15-40 мл. Продолжительность курса лечения – 4 - 10 дней.

При тяжелых воспалительных и дистрофических процессах в офтальмологии Деринат закапывают в глаза 2 – 3 раза в сутки по 1 – 2 капли в течение 14 – 45 дней.

При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей препарат закапывают в нос по 1-2 капли в каждый носовой ход 6 раз в сутки, продолжительность курса - до 6 месяцев.

При послелучевых некрозах кожи и слизистых оболочек, при ранах, которые долго не заживают, ожогах, обморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангренах - накладывают на пораженные места аппликационные повязки (марля в два слоя) с нанесением на нее препарата 3-4 раза в течение дня, с одновременным закапыванием в нос по 1-2 капли 6 раз в сутки. Курс лечения – 1 – 3 месяца.

Деринат - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Побочные реакции

При гангренозных процессах под воздействием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах поражения. При открытых ранах и ожогах наблюдается аналгезирующее действие.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies