Декстроза - инструкция, применение, аналоги препарата

Декстроза фото упаковки

Применение Декстрозы

Декстроза - состав и форма выпуска препарата

Декстроза: как принимать препарат

Декстроза - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Декстроза 

Средство для регидратации и дезинтоксикации. Обеспечивает стабильность энергетического обмена в организме, т. к. после поступления в клетки и ткани Декстроза метаболизируется в глюкозо-6-фосфат, который является основой многих биохимических реакций организма. Из-за того, что полностью усваивается, почками не выделяется. Восполняет объем циркулирующей крови. При применении раствора повышенной концентрации (гипертонического раствора) интерстициальная жидкость выходит в просвет сосудов, усиливается почечная фильтрация – таким образом, ядовитые вещества выводятся быстрее.

Применение Декстрозы

Недостаточный уровень углеводов в крови, кома, вызванная недостатком сахаров в крови, недостаточный объем циркулирующей крови, недостаточное количество воды в организме, шоковые состояния, резкое падение артериального давления, отравление, парентеральное питание. Также используется в качестве растворителя для приготовления лекарственных средств требуемой концентрации.

Декстроза - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: декстроза (глюкозы моногидрат) – 55,0 г.

Вспомогательные вещества: вода для инъекций – количество, необходимое для приготовления раствора требуемой концентрации.

Препарат выпускается в виде раствора в ампулах объемом 10 мл для внутривенного введения. Концентрация 0,4 г/мл, 10 ампул в пачке. В виде флаконов с раствором для вливаний объемом 100 мл и концентрацией действующего вещества 5%.

Декстроза: как принимать препарат

Раствор вводится внутривенно: струйно или капельно. Максимальная скорость введения 5 % раствора препарата – 400 мл в час. Предельная суточная доза – 2 литра. Максимальная скорость введения 10% раствора препарата — не более 180 мл в час. Предельная суточная доза – 1 литр.

При струйном введении используется раствор объемом от 10 до 50 мл и концентрацией 5% или 10%.

Доза Декстрозы для взрослых за сутки не должна быть больше 4,0–6,0 г на один кг веса. Необходимо помнить, что допустимый объем жидкости – от 30 до 40 мл на один кг веса в сутки.

Декстроза - противопоказания, побочные эффекты

Повышение температуры тела, воспаление стенки вены, формирование свертков крови в сосудах, чрезмерное количество жидкости в кровяном русле, острая недостаточность левых отделов сердца.

Повышенный уровень сахара в крови, сахарный диабет, повышенное содержание воды в организме, отеки, гиперосмолярная диабетическая кома.

Аналоги Декстроза 

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies