ЦИПРОНЕКС - инструкция, применение, аналоги препарата

ЦИПРОНЕКС фото упаковки

Применение ЦИПРОНЕКС

ЦИПРОНЕКС - состав и форма выпуска препарата

ЦИПРОНЕКС - как принимать препарат

ЦИПРОНЕКС - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ЦИПРОНЕКС

Средство для применения в офтальмологии и отологии. Содержит ципрофлоксацина гидрохлорид из класса хинолонов. Бактерицидное действие хинолонов, что, главным образом, влияет на синтез ДНК бактерий, выражается путем угнетения ДНК-гиразы.

Ципрофлоксацин имеет высокую активность in vitro в отношении большинства грамотрицательных микроорганизмов, включая Pseudomonas aeruginosa. Он также эффективен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов, таких как стафилококки и стрептококки.

Применение ЦИПРОНЕКС

Язвы роговицы и поверхностные инфекции глаза (глаз) и его придатков, вызванные штаммами бактерий, чувствительными к ципрофлоксацину.

Острый отит наружного уха, а также острый отит среднего уха с применением дренажа через тимпаностомическую трубку, вызванные штаммами бактерий, чувствительными к ципрофлоксацину.

ЦИПРОНЕКС - состав и форма выпуска препарата

Капли глазные и ушные, раствор. Действующее вещество: ciprofloxacin; 1мл раствора содержит 3 мг ципрофлоксацина в виде ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрат 3,5 мг; вспомогательные вещества: маннит (Е421); натрия ацетат, тригидрат; кислота уксусная ледяная; динатрия эдетат; бензалкония хлорид, раствор, вода очищенная.

ЦИПРОНЕКС - как принимать препарат

Применение в офтальмологии:

Взрослые, включая пациентов пожилого возраста и дети

Язвы роговицы. Следует применять с такими интервалами, включая ночное время: в 1-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждые 15 минут в течение первых 6 часов, затем – по 2 капли каждые 30 минут в течение первых суток; на 2-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждый час; с 3-го по 14-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждые 4 часа.

При язве роговицы лечение может длиться больше 14 дней, схему дозирования и продолжительность лечения определяет врач.

Бактериальные поверхностные инфекции глаза и его придатков. Стандартная доза составляет 1-2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) 4 раза в день. При тяжелых инфекциях доза может составлять 1-2 капли каждые 2 часа в первые два дня в течение дневного времени. Как правило, лечение длится 7-14 дней.

После инстилляции рекомендуется плотное закрытие век или носослезная окклюзия. Это снижает системную абсорбцию препарата, введенного в глаз, что уменьшает вероятность системных побочных эффектов.

В случае сопутствующей терапии с применением других местных офтальмологических препаратов следует придерживаться интервала 10-15 минут между их применением.

Дозировка для детей в возрасте от 1 года является такой же, как и для взрослых.

Применение препарата новорожденным и детям в возрасте до одного месяца является эффективным для лечения бактериального конъюнктивита у этой категории пациентов при применении 3 раза в день в течение 4 дней.

Чтобы предупредить загрязнение кончика капельницы и раствора, необходимо быть осторожными и не касаться век, прилегающих участков или других поверхностей кончиком флакона-капельницы.

Применение в отологии:

Дозировка

Взрослые, включая пациентов пожилого возраста

Для взрослых доза составляет 4 капли препарата в ушной канал дважды в день.

Для пациентов, которым необходимо применение ушных тампонов, дозу можно удвоить только при первом применении (то есть 6 капель для детей и 8 капель для взрослых). В целом продолжительность лечения не должна превышать 5-10 дней. В некоторых случаях лечение можно продлить, но в таком случае рекомендуется проверить чувствительность местной микрофлоры.

В случае сопутствующей терапии другими местными лекарственными средствами следует придерживаться интервала 10-15 минут между их применением.

Дети

Доза составляет 3 капли препарата в ушной канал дважды на день.

Следует тщательно прочистить наружный слуховой канал. Чтобы предотвратить вестибулярную стимуляцию, рекомендуется вводить раствор комнатной температуры или температуры тела.

Пациент должен находиться в положении лежа на противоположном боку относительно пораженного уха. Желательно находиться в таком положении в течение 5-10 минут. Также после местного очищения в слуховой проход можно вводить смоченный тампон из марли или гигроскопической ваты на 1-2 дня, но его необходимо смачивать для насыщения препаратом 2 раза в день.

Чтобы предупредить загрязнение кончика капельницы и раствора, необходимо быть осторожными и не касаться ушной раковины или наружного ушного прохода, прилегающих участков или других поверхностей кончиком флакона-капельницы.

ЦИПРОНЕКС - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к ципрофлоксацину или к другим хинолонам или к любому из компонентов препарата.

Не рекомендуется носить контактные линзы во время лечения глазной инфекции.

Желательно избегать применения препарата во время беременности.

Следует с осторожностью применять женщинам, которые кормят грудью.

Временное помутнение зрения или другие нарушения зрения могут влиять на способность управлять автотранспортом или другими механизмами. Если нечеткость зрения возникает во время закапывания, пациенту необходимо подождать, пока зрение прояснится, прежде чем управлять автотранспортом или другими механизмами.

Аналоги ЦИПРОНЕКС

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь