Буспирон Сандоз - инструкция, применение, аналоги препарата

Буспирон фото упаковки

Применение Буспирона

Буспирон - состав и форма выпуска препарата

Буспирон: как принимать препарат

Буспирон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Буспирона

Буспирон Сандоз - это анксиолитическое средство, которое применяется для лечения тревожных состояний различного происхождения, особенно неврозов, сопровождающиеся ощущением тревожности, беспокойств, напряжения, раздражительности. Механизм действия буспирона окончательно не установлен, однако известно, что он отличается от механизма действия бензодиазепинов и других анксиолитических средств.

Применение Буспирона

Симптоматическое лечение тревожных состояний с такими доминирующими симптомами, как тревожность, внутреннее беспокойство, состояние напряжения.

Буспирон - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: buspiron; 1 таблетка содержит буспирона гидрохлорида 5 мг или 10 мг;

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, кальция гидрофосфат дигидрат, кремния диоксид коллоидный безводный, натрия крахмалгликолят (тип А), целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Буспирон: как принимать препарат

Дозы определяет врач индивидуально для каждого пациента в зависимости от состояния заболевания.

В начале терапии назначать по 5 мг буспирона гидрохлорида 3 раза в сутки. Для достижения максимального терапевтического эффекта суточную дозу постепенно повышают до 20 30 мг буспирона, распределенных на несколько отдельных доз.

Максимальная разовая доза не должна превышать 30 мг.

Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг.

Детям буспирон не назначать из-за отсутствия данных относительно безопасности и эффективности применения препарата таким пациентам.

Буспирон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к буспирону или к любым другим компонентам препарата. Тяжелые заболевания печени, тяжелая печеночная недостаточность (протромбиновое время более 18 секунд); тяжелая почечная недостаточность (скорость клубочковой фильтрации ниже 10 мл/мин), эпилепсия, острая интоксикация алкоголем, снотворными препаратами, анальгетиками и нейролептиками.

Сопутствующее лечение ингибиторами моноаминооксидазы (МАО) и в течение 14 дней после отмены необратимого ингибитора МАО или в течение 1 день после отмены обратимого ингибитора МАО.

Побочные реакции.

Побочные эффекты возникают, как правило, в начале лечения и обычно уменьшаются при длительном применении. В некоторых случаях необходимо снижение дозы. Чаще всего встречались побочные реакции со стороны нервной системы, такие как головокружение, бессонница, нервозность, сонливость, полуобморочное состояние, а также со стороны пищеварительного тракта, такие как тошнота, а также другие нежелательные эффекты, например, головная боль и повышенная утомляемость.

Аналоги Буспирона

Спитомин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies